scfhoの愛車 [トヨタ カローラアクシオ]

2012年8月9日

ワ​イ​ピ​ー​シ​ス​テ​ム 消​棒​RESCUE

YP SYSTEM 消棒RESCUE
電装品を沢山付けているのでショート時(火元から1.5m以内で消火)の消火用、シートベルトカッターとして購入しました。
本製品は、あくまでも初期消火用です。
消火作業終了後はすみやかに換気すること。
ガソリン等に引火する可能性があるときには、速やかに待避しましょう。
購入品のメーカー保証期限は2017年でした。

以下引用です。

【​ ​商​品​説​明​ ​】
​ ​​・​簡​易​消​火​具​、​シ​ー​ト​ベ​ル​ト​カ​ッ​タ​ー​、​窓​ガ​ラ​ス​粉​砕​具​の​3​機​能​を​備​え​た​緊​急​時​の​必​携​ア​イ​テ​ム​で​す​。
​・​消​火​剤​の​主​成​分​は​二​酸​化​炭​素​の​た​め​、​通​常​の​消​火​剤​と​は​異​な​り​周​囲​を​汚​す​事​は​あ​り​ま​せ​ん​。
​・​ま​た​ハ​イ​ブ​リ​ッ​ド​カ​ー​な​ど​の​バ​ッ​テ​リ​ー​や​車​載​電​池​に​噴​射​し​て​も​、​化​学​反​応​が​起​き​ず​安​全​に​消​火​出​来​ま​す​。
​・​シ​ー​ト​ベ​ル​ト​カ​ッ​タ​ー​と​窓​ガ​ラ​ス​粉​砕​具​も​備​え​て​い​る​の​で​、​事​故​や​災​害​時​に​素​早​く​脱​出​す​る​事​が​出​来​ま​す​。
​・​付​属​の​ケ​ー​ス​を​使​っ​て​、​自​動​車​の​ド​ア​ポ​ケ​ッ​ト​に​固​定​出​来​る​の​で​、​い​ざ​と​い​う​時​に​運​転​席​に​座​っ​た​ま​ま​取​り​出​す​事​が​出​来​ま​す​。​

【​ ​ス​ペ​ッ​ク​ ​】
​■​製​品​サ​イ​ズ​:​W​6​0​×​H​1​9​5​×​D​4​5​m​m
​■​本​体​重​量​:​約​3​7​0​g
​■​車​室​内​使​用​温​度​範​囲​:​-​2​0​度​~​1​0​5​度​(​摂​氏​)
​■​消​火​薬​剤​:​二​酸​化​炭​素​(​6​2​g​)
​■​放​射​時​間​:​約​8​秒
​■​品​質​保​証​期​限​:​封​印​シ​ー​ル​に​記​載
​■​日​本​製​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​
​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​
​ ​【​ ​適​合​ ​】
​※​自​動​車​メ​ー​カ​ー​純​正​用​品​に​指​定​(​ホ​ン​ダ​・​ス​バ​ル​・​三​菱​自​動​車​)​​

関連情報URL:http://www.yp-system.co.jp/syoubou/goods/syoubou_rescue.html

関連動画:http://www.youtube.com/watch?v=tHLec7P4YGY&feature=player_embedded
定価オープンプライス
入手ルートネットショッピング(その他)

ASTRO PRODUCTS / トリムクリップ

ASTRO PRODUCTS / タイヤレバー

Holts / 武蔵ホルト / エンブレム取外しキット

エーモン / スクレーパー / 1692

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT / サイドスリップテスター

makita / 充電式空気入れ

unknown 小型カメラ