だんだん.の愛車 [ホンダ ステップワゴンスパーダ]

2016年4月29日

ホンダ(純正) ダーククロームメッキ/ベルリナブラック フロントグリル

ついにこの時がきました。
ダーククロームメッキ/ベルリナブラックのフロントグリルを注文し、ゴールデンウィークの始まりの本日、ディーラーにて取付することに。

実は、納車前からフルメッキのグリルに違和感がありましたが、私が契約した時は、オプションにはベルリナブラックのグリルしか無かった為、実はスパーダのグリルをヤフオクでポチり、塗装して取付するだけの準備をしていました。
しかしながら、自分でバンパーを外して取付する技量も無く、結局今回に至りました。

やっぱり、フルメッキより、ブラック基調のワンポイントメッキになったことで、引き締まった感じになりました。
個人的にはこっちの方が格好いいと思います。

最初からこっちのグリルで販売してくれた方がもっと売れる車になりそうな気がします。

※残念ながら、グリル取付時、予めこちらからフォグHIDの取付方について説明しといたのにもかかわらず、予想していた通り、フォグのHIDを破壊されてしまいました。
バンパーを外す際、配線を引っ張りすぎて口金部分からの配線が断線したみたいです。
HIDキットの購入費分の返金があり、工賃分がタダになりました。また、中古のハロゲンバルブを取付してくれました。
お店の対応自体はすばらしいですよね。

ホンダ(純正) / Modulo フロントグリル

ホンダ(純正) / フロントグリル

ホンダ(純正) / スパーダ純正グリル

ホンダ(純正) / スポーツグリル

ホンダ(純正) / RSZ純正グリル

SAMURAI PRODUCE / フロントグリルガーニッシュ

ノーブランド グリルカバー

MUGEN / 無限 FRONT GRILLE GARNISH

NOBLESSE フロントグリル

ワイルドクラッシュ フロントグリル