halletauの愛車 [ホンダ ステップワゴンスパーダ]

作業日:2011年1月9日

デッドニング(but 低温により延期)

昨日のリアスピーカー交換の勢いにのって
フロントドアのデッドニングとスピーカー交換にとりかかりました。
エーモン デッドニングキットハイグレード
インナーバッフルボード2348
スピーカー背面制振吸音材2365
防音テープ2179
スピーカー変換ハーネス2079
スピーカー ASS-2717C

制振シート(レジェトレックス)と防音シート(エプトシーラー5mm)は、
28枚ずつの短冊状に事前に切っておきました。
運転席側インナードアハンドルのキャップを外し、ネジを2本外す。フロントドアライニングカバーを浮かし、カプラーを外す。ライニングカバー内側にあるネジ1本を外す。ここまではできたのですが、クリップ10個でついているライニングを外すことが堅くてできませんでした。
ディーラーにきいたところ、ライニングは下の方から外すのですが、クリップが非常に堅く、今の時期だと、車内をファン全開で1時間暖房して暑いくらいにしてからでないと、クリップが軟化して外すのは難しいとのことで、今回は時間もなく延期しました。
緑色に見えるのがクリップです。

Fire TV起動時の「ビィィ/ジジジノイズ」対策成功(現時点)

分配からのスイッチング

Fire TV起動時の「ビィィ/ジジジノイズ」

ステップワゴンRP Aピラーモニター取り付け

Amazon Fire TV Stick 4K Select

リアモニター取り付け

halletau(ハラタウ)です。よろしくお願いします。 車歴:パジェロメタルトップワゴンXL(4D55)→ボンゴフレンディRF-V(SGL5)→ステップワゴ...

[ホンダ フィットハイブリッド] FIT4 リアゲート ボディデッドニング
2024/04/24 16:04:15
[ホンダ フィットハイブリッド] FIT4 フロントタイヤハウス デッドニング③
2024/04/24 16:00:27
[ホンダ フィットハイブリッド] FIT4 フロントタイヤハウス デッドニング②
2024/04/24 15:58:42

ホンダ フィットハイブリッド ホンダ フィットハイブリッド
RK5→GR-3に乗り換えました。 Honda CONNECT ディスプレイ+ETC2. ...
スズキ ワゴンRスティングレー スズキ ワゴンRスティングレー
単身赴任先(愛媛県)で移動手段として使用予定です。→単身赴任解消しましたが、小回りが利き ...
ホンダ ステップワゴンスパーダ ホンダ ステップワゴンスパーダ
12/3納車となりました。 よろしくお願いします。 ステップワゴン スパーダZ 色:ディ ...