NY2133の愛車 [ホンダ NSX]

作業日:2017年7月29日

オーディオパネル外し、ETC取付

時計を引っ張り出し、赤マルのネジを外してエアコンの吹き出し口を外します。これがなかなか外れなくって、下の金具を探りながら作業するもなかなか上手くいかず…何とか割らずにすみました^_^;
灰皿の中身を引っこ抜きます。これがまた抜けなくて抜けなくて(T_T)
引っ張ってたら割れちゃいました^_^;
まぁ煙草吸わないので、今後のアクセスも考え灰皿は外したままにすることにしました。
底のネジを2本外しました
コンソールボックスの底の鉄板を外し、底のネジを4本外しました。コンソールボックスを外します
コンソールボックスを外し、赤○のネジを外します
アンテナハーフスイッチのカプラーを外して、オーディオパネルを浮かすと、温度センサーともう一つカプラーを外します。
この時、サイドブレーキを思いっきり引いて置くと作業性上がります。
またシフトノブを外します
ここまできたら、あとはオーディオのカプラーからACC電源と常時電源を取り出して終了!

諸先輩方のページを参考に、備忘録として残させていただきました!

イグニッションコイル交換

シュアラスター マスターワークス カーワックス SL-005

フットランプ取り付け

バッテリー充電100%になりました。

ラジエターホース交換

CarPlay導入