そんちょうの愛車 [マツダ アテンザセダン]

2015年9月5日

KNIGHT SPORTS SPORTS ROM 4BEAT-D

8月22日に盛岡まで来てくれたナイトスポーツさんで書き換えしていただきました。
本当はインテークパイプを買うつもりで行ったのですがデモカーに乗せてもらったのが最後Σ(・ω・*)
こりゃやるしかないでしょ(o´罒`o)ニヒヒ

書き換え後は低速でのトルクが更に下から出てくるような、2000回転以上で今までより更にパワー感を感じ、もっと上の回転数でもパワーが持続しているのが分かります!
上手く言えないけど今まで感じていたギクシャクした感じが無くなり自分のやりたかったアクセル操作が出来る様になってアテンザがもっとイイ車になりましたよ(*´ω`*)
回転もスムーズに上がって行くので楽しくて( *´艸`)

アクセル踏み過ぎて燃費が1.5~2キロほど落ちていますが回転数上げなければ変わらないで走れます。

MT乗りの方にはかなりオススメ出来る物だと思います!
入手ルート実店舗(オートバックス) ※盛岡南

KNIGHT SPORTS / 4BEAT-RC

KNIGHT SPORTS / ハイパースポーツロム 4BEAT ベーシック

KNIGHT SPORTS / ハイパースポーツロム 4ビート(FD/FD4)コンペティション(1995年12月~)(RX-7用(FD3S))

KNIGHT SPORTS / SPORTS ROM ベーシック(RX-8用(SE3P))

KNIGHT SPORTS / ハイパースポーツロム 4ビート(FD/FD4)コンペティション(~1995年11月)(RX-7用(FD3S))

平均評価 :  1.00

COMTEC ZEROシリーズ ZERO 705V