cross@cafe.の"PuChi Charat" [スズキ カプチーノ]

作業日:0001年1月1日

ド素人によるメーター製作 No.10

配線を通す為、メーターケースの下部に穴を開けて配線保護のゴム(グロメット)を取り付けました。

ELパネル他配線は汚いのでお見せ出来ません(汗)
あしからず~
メーターカバーを被せるとこんな感じに(* ̄ー ̄*)ニヤニヤ
それっぽくなってきましたね~

それにしてもカバーが傷まみれだし、汚いですね。。。
仕上げはコレ!メーター製作している人も、していない人にもおすすめアイテム。
純正のメーターフード(カバー)。
昨年の増税前に購入しておいたモノです。

お値段は1500円位でした(2014/1)。今でも2000円以下で購入できると思いますよ~。
純正品番は写真で載せておきます。

トリップメーターのリセットボタンのところにあるゴムパーツ(グロメット?)は、新品のメーターフードには付いていませんので、移植するか別途注文(?)する必要があります。
写真には写っていませんが、OLED本体とELインバーターが装着されてます。

点灯準備完了!
点灯。早速ピンボケしてたww すみません。
自己満足の世界ですが、自分でもまあまあ気に入ってるんですよ~(*'-'*)

後付のD○fi BFを付けたとき、どーも純正のメーター類とは合わないのが気になっていましたがこれでマシになるでしょう~♪

D○fiに合わなければ、純正メーターを合わせてしまえばいいのだ(笑)
別角度から。あちゃーこれもピンボケ…(汗)

実車取り付けをして、バックライトも光らせたいところですが、実は初号機メーターは次のステップへ行くので取り付けしないのです (;´艸`)
暗くしてシルエットは残して撮影してみた。

まだ誰にも見せていないので客観的なご指摘等が聞けていませんが、どうでしょうか?汗
人それぞれ好みはありますが、進歩する為にもいろいろ聞いてみたいものです。
メーター製作は、私ひとりではここまで絶対出来ません。師匠のご教示やご支援、皆さんの応援あってやっと完成(仮w)しました。感謝しております!
まだまだ未熟者ですが、Type2(仮)に向けてがんばりまーすヾ(;´▽`A

写真が綺麗に撮れればフォトギャラにアップするかもしれません。

メーター製作・改造する場合、表示値が狂ったり、故障する原因になるかもしれない事をご理解頂き、自己責任にてお願いいたします。

to be continued…

EA11R 車速センサー 大陸製で交換修理

ピラーメーター(ブーストメーター)取り付け。その1

永井電子スピートモニターとハザードスイッチ位置移動。

ピラーメーター(ブーストメーター)取り付け。その2(完成)

ブースト計取付

メーター照明バルブ交換