おやじ丸。の"充優健朗(エスハイロー)" [トヨタ エスティマハイブリッド]

作業日:2023年6月23日

黄ばんだヘッドライト🔦をどうする

左ヘッドライト、ハイビームバルブが見えません。ロービームは曇ってボヤけてます。どちらも明るくないので、磨いてみました
after バルブが見えてますね。磨いた成果です、コレなら夜間は明るくなってるかもです。
ロービーム、中がクリアに見えてきました。此方も夜間は明るさアップしてると思います、要チェックやね
before 燻んで曇った所謂、黄ばみのヘッドライト。手で触るとザラザラの感触があります。コレだと古くさい感じでオーナーもズボラに見られますよね。ズボラですけど。
使ったのはコレ。フロントカメラ磨きで使ったヤツを使用。水をかけて、コイツを撫でるように擦り磨く。
かなり削る感触があり、黄色い研ぎ汁が出るので洗い流しつつ、指で触れてザラザラからツルツルになるところで止める。
右側 も磨いたら、中身がクリアに見える
ハイビームのバルブも見える。
簡単にクリーニング出来てクリアになるとは、もっと早くやれば良かった。
can Do、侮りがたし、100均
コーティングをするべきかも、ですが、そんな面倒くさいのは先延ばし。やらないかも。単にクリーニングで蘇るならば、コーティングしたら次は、剥がすための磨きになるので、やらなくても問題ない気がする。やめよう⭐️

※ヘッドライト、下部分にサビ色あり
実は浸水してます、ライト点灯せず
HIDバーナも浸水。カラワリして
清掃するか、交換か、悩み中😩
コーティング

手洗い洗車&コーティング

左目が号泣

グリルメンテナンス

タイヤコーティング剤

タイヤコーティング剤 到着🚚

4型 エスティマハイブリッド 電動バックドアキット 動作点検② 動画

「タイヤアルミ4本セット、4台分買い取りへ出す http://cvw.jp/b/891762/47528341/
おやじ丸。です。よろしくお願いします。 ガチ^^ノーマル車なのです。 ロックバンドを時々してる、ギタリストです★ 本業はサラリマン^^ですが...

フロントサス、劣化状態を見る
2023/10/15 13:45:13

トヨタ エスティマハイブリッド 充優健朗(エスハイロー) (トヨタ エスティマハイブリッド)
2019/07/25決済10/14納車 20型2006初期 エスティマハイブリットG 7 ...
スズキ スペーシアギア ぎあ、ゆうせいじゅうご (スズキ スペーシアギア)
12ヵ月点検>8月25日 1時間、足回り点検、ハイブリッドCPUオンラインチェック、エン ...
トヨタ アクア 優静明(You SAYs) (トヨタ アクア)
アクア S 納車☆2018/06/16・・ NHP10 AQUA S イエロー ◆Pow ...
ミニ MINI 優静健(You SAY) (ミニ MINI)
H30(2018)年4月21日納車引取、名古屋市☆ ◆ミニグレード BMW R50 ミニ ...