よしつぅの"オーラ子ちゃん♥" [日産 オーラ e-POWER]

2023年6月18日

CAR MATE / カーメイト エクスクリア ゼロワイパー フルセット

午前中、曇り空だったので 雨の日対策でフロントガラス撥水コートを実施。
前から気になっていたゼロワイパーを試して見ます。

フルセットには
・ベースコート剤
・トップコート剤
・ベースコート用マイクロファイバーウエス
・トップコート塗布用ワイパー
・トップコート塗布用ウエス
・トップコート用ボトルノズ
が付属してます。

フロントガラスを綺麗に掃除してからベースコートを20センチ四方でひと吹き位で吹きウエスで塗り込みます。

ワイパーにトップコート塗布用ウエスを取り付け、
トップコートノズルを取り替えて目盛り分たっぷりしみこませます。

フロントガラスに1往復6秒程かけて1列塗ります。

1列吹いたら2cm被せて隣りの列を吹きます。
繰り返して助手席側2~3cm塗らないようにします。

塗った所は乾いていくとギラギラした感じでウエスで吹きあげたくなるのをグッと我慢。
これで完了です。

室内から見ると外から見えるギラギラが感じられませんが見た目良くないなぁ💦

効果は後日、雨天時に確認できると思います。

トップコートは弱いのでワイパー動かすと取れるのだとか💦

これで効果がなかったら ちょっと辛い😱
  • ギラギラが目に着きますが
  • 室内からは全く気にならないのが幸い😆
入手ルートネットショッピング(Amazon)

コーティング

CAR MATE / カーメイト / ヘッドライトクリーナー&親水コート / C78

CAR MATE / カーメイト / 超強力水アカ クリーナー / EC-C63

CAR MATE / カーメイト / ピカピカップ モップ ブラック / NZ434

CAR MATE / カーメイト / 輝き復活フルセット / C37

CAR MATE / カーメイト / ブライトマジック Mat

CAR MATE / カーメイト / パープルマジック マルチホイールクリーナー マグナショット

ながら洗車 オーガナイザー

Detail Guardz SCRUB WALL 180 / スクラブ・ウォー ...

SOFT99 ガラコミラーコートZERO

Detail Guardz DIRT LOCK / ダートロック・バケツフィル ...

リンテックコマーズ フィルム貼りスプレー