かわうそ@250の愛車 [スズキ GSR250F]

作業日:2015年3月16日

ハンドガード塗装

黒一色のハンドガードを青/白カラーに塗装します。
一度テキトーにスプレー塗装したのですが、いとも簡単にペリペリと剥がれてしまったので、下記のサイトさんを参考にし、下地処理からやり直しました。

時間を掛け、プラサフ、カラーともに5回ほど重ね塗りしました。
最後のウレタンクリアーも3回ほど重ねています。
ちなみに使用したカラーはSOFT99ボデーペンのスバルWRブルーマイカとトヨタスーパーホワイトⅡですが、ボディ色とかなり近い色を再現できました。
そのまま取り付けようとしてもクラッチ&ブレーキレバーと干渉してしまうため、バーエンドとの間にスペーサーをかます必要があります。
そうすることでスクリーンへの干渉も避けることができます。
スペーサーはφ30mmのワッシャーを数枚重ねて20mm厚にし、自己癒着テープで巻きつけたうえでプラサフ・カラー・ウレタンクリアーで塗装しました。
取り付けのためのボルト類はハンドガード付属の物ではなく、GSRの物をそのまま流用しました。
横から見るとこんな感じです。
純正っぽく仕上がったのではないでしょうか!?
近くで見ると液垂れしてたり一部剥げていたりするのですが、剥げはそのうちタッチペンで誤魔化そうと思います。
液垂れは・・・今更クリアー削ってヤスリがけからとか、無理だ~(;_;)

整備

整備4

整備2

整備3

「[パーツ] #フリードハイブリッド ドアハンドルプロテクター Sサイズ http://minkara.carview.co.jp/userid/906262/car/2345736/8865101/parts.aspx
くるしゅうない。おもてをあげぇぃ。

ホンダ フリードハイブリッド ホンダ フリードハイブリッド
6人乗りで楽々ウォークスルー。 大き過ぎず小さ過ぎない、ジャストサイズがお気に入りです。 ...
スズキ GSR250F スズキ GSR250F
とにかくツーリングに行きたい!
日産 ジューク 日産 ジューク
(*´Д`)