T.Satの愛車 [三菱 ランサーエボリューションX]

作業日:2023年8月14日

ドアパンチ修理

出掛けた帰りにドアを見ると・・・
なんか塗料が付いている!!

そして、拭いてみると凹んでいる
(;´д`)トホホ

ぶつけられたんですね。
後部座席だから子どもかなぁ。
車乗っていたらこんなとばっちりを
食らうこともありますよね(-"-;)
幸いなことに塗装に傷がないため
板金ではなくデントリペアで
直すことにしました。

修理はデントリペア・タナカにお願いしました。
ご主人は人当たりが良く、
非常に高い技術を持たれています。
オススメです。

『デントリペア・タナカ』
〒216-0035 神奈川県川崎市宮前区馬絹5丁目1−17
TEL:044-866-5209
作業は30分程度で完了しました。
あっという間に仕上げて下さいました。
お値段も8,000円と非常にリーズナブルでした。

どこが凹んでいたのか分からないくらい
奇麗になりました。
また、同じドアに気づいていなかった
凹みもあって一緒に修理をして頂けました。

修理するまでドアも気持ちも凹んで
いたのでデントリペア・タナカの
ご主人には感謝の気持ちでいっぱいです。

KCS Service DCT470オーバーホール

純正マフラー交換

小傷の補修

ボンネットダクト 同色塗装

352991キロアライメント補正

冷却水交換

2023年8月15日 20:35
お疲れ様です。
知ら間に車体への凹み、自分で傷を付けたのと違い、精神的ダメ-ジが倍になりますよね。
私も洗車の時に初めて気づくドアパンチらしき凹みが今も3か所あります。
もう近年はどこの駐車場でも端に止めるとかして、ある意味「君子危うきに近寄らず」?状態です。
特に高齢者が乗っていそうな車の隣の駐車は危険な匂いがプンプンしますが、高級外車だと安心感があるのは完全に偏見でしょうか。(笑)
それにしても板金塗装等だと安くても15000円以上はしますので、デントリペアならパテとか再塗装もしなくても済みますし、お値段も8千円とは本当にリーズナブルですね。
以前、リアバンパーの3cm位の引っかき傷を地元のカーコンビニクラブで直しても、サ-ビス価格と言われても2万円掛かりました。
私も何処の機会で凹みを直したいと思いますので、今回のデントリペアと言う方法はとても参考になりました。
車元通り綺麗になって本当に良かったですね。
2023年8月18日 0:26
お疲れ様です。
いやぁ車を乗る上で飛び石を含めて多少の傷は仕方ないと思っていますが、やっぱりショックでしたね。絶対にぶつかったのわかったのに、何も言わないで去る親の子供ってどうなるんだろうとも。。
↑子供がやったかどうかは想像です。

なるべく離れたところに停めようとは思いますが、どうしても出来ないことも都心だと多々あり(^^;)
デントリペアは塗装に傷が無ければとてもいい修理方法ですよね。板金歴も付かないですし。

ほんとうに元通り直ってくれて良かったです。心のもやもやは晴れてくれてました。

陸サーファー的なエボ乗りです(笑) ノーマルを基本として快適&高性能な走りを 両立できるように維持しています。

5MTのハイパフォーマンスパッケージに ロックフォードのサウンドシステムが 搭載されてい ...
ヤマハ ドラッグスター400 ヤマハ ドラッグスター400
今や貴重な400ccアメリカン(クルーザー)となったドラッグスター400。 ちょっとクラ ...
ホンダ スーパーカブ110 ホンダ スーパーカブ110
普段の足として利用しています。 50ccの性能に限界を感じ、乗り換えました。 条件と ...
日産 スカイライン 日産 スカイライン
運転のイロハを教わった車です。 VQ35HRエンジンは低回転からとても パワフルで、気を ...