モックの愛車 [日産 セレナ e-POWER]

作業日:2019年8月24日

セレナe-power ワンペダル減速時のブレーキモニターLED

基本、アクセルを少し緩めるだけなので、ブレーキランプが点いてないかも知れません。逆に頻繁にブレーキを踏んでる状態で、迷惑をかけていたら嫌なんで、どんな状態でブレーキが点灯するのか知るためにLEDを付けました。
みなさんは助手席側から配線していましたが、自分は右テールランプから配線しました。
タイヤパンク修理キットが入っているところまで線を通して、マット沿いから、運転席側から右ピラーまで配線を通しました。
ミニカーのセレナを加工し、LEDを中に入れました。配線が短く、この位置に強力両面テープで貼り付けました。
昼間しか確認していませんが、少し暗いような気がします。夜間の走行で眩しくなければ、いいかなぁと思ってます。
通勤で2日試してみましたが、どんだけブレーキ踏むねん。という感じではなかったです。逆に普通に運転すると全く点灯せずに停車できます。
点灯させたいなら、アクセルペダルから足を離すか、ブレーキペダルを踏むしかないんかなぁ?
・【2個入り】LED 5mm 砲弾型 12V抵抗付き ケーブル18cm (スチールブラケット) 赤色 https://www.amazon.co.jp/dp/B01NALCXN8/ref=cm_sw_r_cp_apa_i_5US6AbQJFYM7J

・エーモン ダブルコード 0,2sq 10m 黒/白ライン 2804 https://www.amazon.co.jp/dp/B00EXGSI2E/ref=cm_sw_r_cp_apa_i_zWS6AbGCQ3AH4
使用したのは4m90㎝でした。

・エーモン 配線コネクター(赤) DC12V80W以下/DC24V160W以下 E488

・エーモン ギボシ端子 エーモン(amon)
こちらの商品は過去の車で使用した残りを使用しました。

・トミカ No.52 日産 セレナ e-POWER (箱)

第三十七回・洗車

リヤワイパー塗装

NissanConnect不具合 その4(とりあえず完了)

ワイパーカウルの塗装

車検 14.452km

運転席足元をちょっとだけ