こぅ@遠出したいの愛車 [ホンダ クロスカブ CC110]

2021年7月22日

MORIWAKI MORIWAKI SHORT MONSTER

加速時、エンジンブレーキ時の音が最高にイイ!
排気効率が最適化され、マフラーが純正に比べ軽くなったことにより加速性能が上がったように感じます。
また、坂道登坂能力、60km/h巡航に余裕が出たように感じます。

排気音が予想より大きくうれしい誤算でした(笑)

元々チタンパイプに焼き色が入っていますが、排気熱で更に焼きが入りオリジナル感が増します。
購入直後と今では焼き色グラデーションが全然違います。

2021年7月22日ディーラーにて発注
10月8日入荷
10月10日取り付け、慣らし運転

公式サイト↓
公式動画↓

関連動画↓※動画では音色を確認できますが、実際に出る音量は確認できません。公式サイトのデータを参考に(*´∀`)♪
入手ルート実店舗(その他) ※ディーラーにて発注・取り付け実施

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / GT box 06&S

AKRAPOVIC / スリップオンサイレンサー

AutoExe / プレミアムテール マフラー

MONSTER SPORT / Sp-X デュアルストリートマフラー

GANADOR / eco10

HKS / Super Turbo Muffler / スーパーターボマフラー

リアライズ ステンレスマフラー ダウンタイプ エンプレス Ti チタンマフラー

排気系 GP-MAGNAM サイクロン TYPE UP

タケガワ スクランブラーアップマフラー

MORIWAKI フルエキゾーストマフラーメガホンBLACK

MORIWAKI ENGINEERING Full Exhaust MEGAP ...

KITACO 中空アクスルシャフト