ひろシエの愛車 [スバル レヴォーグ]

2024年7月6日

洗車用品専門店GANBASS 【期間限定販売品】Summer Shampoo

みん友サンの紹介で知った、この商品。

この時期、洗車場で洗車の場合、どうしてもシャンプーが乾き、そして拭き上げ時にはシャンプー跡が残ってしまい、必要以上に拭き取り回数が多くなってしまいます💦
↑クルマには良くないことですね😅

部分的に洗っては流して…
分かってはいるのですが、高圧洗浄機の時間が決まっている以上、これをやっていると雑な洗車&料金がかかってしまいます😅

そんな悩みを解決してくれる商品でした!

今回はボディ→足回りの順で洗車しました。当然、最初に洗ったボディのシャンプーは乾いていましたが、高圧洗浄機でシャンプーを流し、拭き上げコーナーに移動して拭き上げ開始しました。

すると、シャンプー跡が残っていないんです👏👏👏
説明書き通りのシャンプーでした😆

気温が高くシャンプーが乾きやすい時期にはこのsummer shampooを使用し、乾きにくい時期にはコーティング店のシャンプーを使用と使い分けることにしました。

このシャンプー、30〜60倍位で希釈しての使用になり、今回は中間の45倍で使用しました。
泡立ち具合は、洗車バケツ用ポケットの記事を参照願います。

泡切れも良くて、とても使いやすいシャンプーでした。

このシャンプーのおかげで、気温の高い時期での洗車も苦ではなく、快適になりました😊

ホントにこれ、私的には最高です👍
  • 説明書き
入手ルートネットショッピング(その他) ※洗車用品専門店GANBASS
関連する記事

洗車用品専門店GANBASS / 花粉シャンプー

洗車用品専門店GANBASS / Car shampoo RB(弱アルカリ洗車シャンプー)

洗車用品専門店GANBASS / ORIGIN

洗車用品専門店GANBASS / REBOOT SHAMPOO

洗車用品専門店GANBASS / 【お試しサイズ】Car shampoo neo(中性洗車シャンプー)200ml

洗車用品専門店GANBASS / いちごシャンプー

FIREBALL PEAL SHAMPOO

SurLuster MAGIC FOAM

PROSTAFF モンスター 3pH-Sトライアル(お試し3種セット)

おはじき洗車 やさしいカーシャンプー

SurLuster マジックフォーム シャンプー

ユアーズ フォームガン専用 カーシャンプー 500ml