とっsanの愛車 [マツダ アクセラセダン]

2011年8月27日

LARGUS フルタップ式車高調 減衰32段

LARGUS フルタップ式車高調
RSR Ti2000を一年ほど装着していましたがあまり下がらない車高と低速時の、微振動が気になったので高評価で安い車高調を入れました。
ダウンサス同様DIYで交換したのですが、フロントのストラットを組まなくていい分非常に楽でした。乗り味は、Ti2000と純正の間くらいでストロークが少ない割には乗り心地はいいほうだと思います。
減衰力は、フロントはハードから20段、リアは、24段と柔らかめでセットしています。乗り心地は、純正にまさるものではありませんが、それなりです。
物はブレーキホース固定用のブラケットが簡単に曲がってしまう以外は不満はありません。
他の方のレビューで(スポーツですが)減衰力調整延長ケーブルが装着できないと思って購入しなかったのですが、後日内張りをめくってみると付きそうです。同時に買っておけばよかったのですが、本日追加で購入しました。

(追記)

後日300mm延長ケーブルを取付け、F26R28に設定。乗り心地OKです。ロールは多少大きくなりました。

10/8 助手席後方からびびり音が発生。耳触りでF30R32までソフトに
したのですが解消せず。臭い個所をいろいろ手で叩いてみたらリヤバンパーの取り付けに緩みがあるのを確認。運転席側に比べて助手席側は取り付けがぐらぐらです。車高を落としているのでタイヤはずしてみてみるとプラスチックのナットもどきでバンパーが止まっています。ステンのナットを買ってきて固定しなおしました。なぜ、ナットもどきで固定されているのか。

関連情報URL:http://item.rakuten.co.jp/largus-shop/zld-z10a/
定価オープンプライス

YMT ラバー製運転席用フロアマット

AMU→Z ステッカー

HASEPRO リフレクションドアボルトエンブレム

BOSCH Aeristo Premium AP-Z07

studio rs501 web shop アクセルペダル角度補正/嵩上げスペ ...

不明 中華製 ドア用反射テープ