ういろの愛車 [日産 スカイラインGT‐R]

2015年6月16日

日産(純正) PSF / パワーステアリング フルード KLF52-00001

KLF50-00001とKLF52-00001の違い

パワステホース交換のさい、手持ちのパワーステアリングフルードだけでは足りなかったので部品屋さんで購入。
よく見ると、部品番号とロゴのデザインが違うことに気づき、日産部品に問い合わせてみました。

サプライヤーが日石から出光にかわり、日石製のKLF50-00001はもう在庫がないとのこと。色も同じで混ぜても問題ないということで開封してみると今までと違い、においが鼻につきました。

あまりに違うにおいがしたので、もういちど日産部品に問い合わせてみると、調べてもらった結果、異常ではなく日石製よりにおいがきつくなっているという返答でした。

パワステのオイル漏れはGT-Rの定番症状。
このフルードなら漏れたらにおいで早く気付けるかも?

でも交換作業のときに臭くなるのは嫌なので、自分は日石製4リッター缶のKLF50-00004を、なくなる前に購入しました^_^;

入手ルートその他

STP / SISCO JAPAN / Power Steering Fluid

シグマ / 三油化学工業 / パワーステアリングフルード

Moty's / M331 / Racing Power steering fluid

Moty's / M332 / Racing Power steering fluid

平均評価 :  ★★★★★5.00

ミノルインターナショナル / BILLION POWER STEERING FLUID B350

BARDAHL / SYNTHETIC PSF / シンセティック パワーステアリング フルード

平均評価 :  ★★★★★5.00

Mine's SUPER OUTLET PRO

中華製キーレスキット キーレスエントリー

不明 ビゲン香◯のヘアカラー‼️ww………って………カラーっていったい何でそう ...

日産純正加工品 エアインテークパイプ 仕切り加工品

WAKO'S CORE601