silvermittの愛車 [レクサス IS F]

作業日:2022年9月3日

ダッシュボードの保護つや出し

14年経ったISFのメンテナンスです。
ダッシュボードやドア内側などが劣化してきたので、新車の よ う な !
深み、ツヤ の復活、劣化防止を期待してコチラにしました。
以前使用したのはポリメ・・なんとかでした。乗り換えです。効果は?。
施工前:くたびれたダッシュボードです。
こちらは手の跡は残っていませんが、全体的に年季ものって具合です。
施工前:手の跡もあり、拭きムラもあって酷いですね。夜しか見なかった?!昼間に点検しないと(^_^;)。
施工後:樹脂のスカッフプレート
靴の泥もあったので拭いて塗ったところ
ツヤが戻りました。
施工後:商品が謳っているダッシュボードの深み、ツヤ・・・なんとなく良くなった感じですかね。乾いたら拭き取るとのことですが、とりあえず30分経過(9月初旬晴天午後)して拭きあげました、でも、、いつが乾く状態のかな。またもう一度、拭いてツヤと深みを出してみます。
コーティング

シートリペア

車検202406

スタビブッシュ

関節よ〜し

レクサスisのヘッドランプ(ヘッドランププロテクタリテーナ)の取り付け

フロントガラスモール交換

「今日は鴨川の弁当ショップへ名物弁当を買いに行ったら臨時定休日でガックシ。とハイドラ見たらみん友さんバイク発見!。みんなみの里、もみじロード、志駒不動様の霊水所までツーリングでした。楽しかったです♪記念写メは反対側から(笑)」
今まで13Bロータリー車とか乗ってきました。 今回は、このクルマが欲しくて買いました。運転歴30年のsilvermittです。 よろしくお願いします。 平...

おしかった!!
2014/12/04 13:33:31
可愛いUFO!?
2014/11/05 19:16:21
呼びかけからの辰巳オフ
2014/09/24 19:15:17

レクサス IS F レクサス IS F
これから整備やパーツのこと勉強します。よろしくお願いします。
レクサス NXハイブリッド ソニチタ300hFスポ号 (レクサス NXハイブリッド)
レクサス NX300hです。 燃費とAWDに魅せられ購入しました。 ボディーカラーは   ...
ホンダ Dio 110 (ディオ110) ホンダ Dio 110 (ディオ110)
通勤の足として購入する予定で契約し(もう通勤の足ではないですが)東京から千葉県の自動車学 ...
マツダ コスモ マツダ コスモ
車種名型式が選べないほどマイナーか(笑)。 正式名:コスモAP 型式:C-CD23C 機 ...