kandy0211の愛車 [シトロエン C5 ツアラー]

2019年2月10日

シトロエン(純正) CN-ZU510DXA

シトロエン(純正) CN-ZU510DXA
シトロエン純正DS5用のナビです。
色々調べたり部品を揃えることに時間を要したため、取付するまで半年かかりました。

ナビ本体はパナソニックのストラーダCN-Z500DがベースになっていてブルートゥースやiPhone接続、SDカード番組持出し等の機能が制限され利用できないようになっています。

ディスプレイについては本国仕様のタッチパネルを流用するためナビ側の出力をHSDコネクタ(LVDS)に変換する必要があります。
専用のスイッチボックスがセットに含まれていてナビ出力の変換を行うと共に、メニュー表示を画面に割り込ませたり(ウインカーレバーの先端ボタンを押した時)、コーナーセンサーの画像をディスプレイに割り込ませたりとスイッチボックスは普通のナビでは行わないような処理を行っています。

ディスプレイ部はDS5、プジョー508本国仕様のタッチパネルがセットに含まれていますが、C5に取り付けるにはフレーム部が異なるのでそのままという訳にはいきませんでした。
C5本国仕様のタッチパネルをネットで探しても見つけることができずで、色々調べたところC5はC3やC4、DS4と共通ということが分かりDS4用を入手して取付けることにしました。

ナビとテレビの音声は純正オーディオデッキの外部入力へ接続したので既設のスピーカーから音が出ます。

他車からの流用で配線図があるわけでもなく、試行錯誤での取付けとなったので大変苦労しました。

ナビとしての機能は普通かと思います。
関連フォトアルバムURLhttps://minkara.carview.co.jp/userid/919628/album/692354/
フォトアルバムの写真

Data System / TV-KIT smart / UTV412S

bluebanana99 / テレビ/ナビ コントローラー

Data System / TV-KIT / TTA611

BLITZ / TV JUMPER FULL AUTO + NAVI

Data System / TV-KIT

PB / TVキャンセラー/ナビキャンセラー