ナンティスの愛車 [トヨタ ヴェロッサ]

ヤフオク オイルコントロールバルブ
ヤフオク製
オイルコントロールバルブ
OCV

調子が悪い時に交換した部品
唯一これだけヤフオク製
他は純正新品

悔やまれる・・・
安物買いの銭失いとはこのこと

このヤフオク製が粗悪品のためVVTiが誤作動

エンジンブローしました

しっかりオーバーホール+クラッチ交換+オイルクーラー装着で帰還予定

みなさま、インジェクターやセンサー類は安心出来るメーカーや純正にしましょう

久しぶりの投稿がこんな投稿とは笑

三ツ星ベルト / Vベルト

スバル(純正) / クランク角センサー

TOMEI / 東名パワード / オイルパンバッフルプレート

STI / バッテリーホルダー

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ / SEVエンジンチューナー

TANIDA / JURAN / JURAN オイルセンサーアタッチメント

COMTEC ZEROシリーズ ZERO 703V

KYOSTAR クイックリリースボス

WORK VARIANZA T1S

FINAL KONNEXION LIMITEDⅡ

SKID RACING 調整式ピロテンションロッド

たにぐち自動車 ハイレスポンスクラッチ

2023年3月31日 16:07
失敗も投稿されていて、高額な勉強代をみんなでシェアできる、ためになる良い記事ですね。
エンジン回りの、精度とか信頼性が重要な部品は中華使いたくないです。
中古エンジンの関税が車体並みに引き上げられてから、中古のリユース部品が激減して
ちゃんとした仕事をして日本などの下請けをしてる所と、そうでない何にもわかってない所との差が激しく、見た目だけそれっぽい物を作ればみたいな、新品粗悪品がすごく増えてる感じがします。
国内に入れている業者も、3倍以上の価格で転売して、クレームついても、また粗悪品送って、それでだめなら車の方の問題みたいな、損しない形で対応も多いみたいなので、闇過ぎるなと思います。
パソコン版で出品者のマイナス評価の時のコメントは見ておかないと、スマホしか持ってない鵜呑みにする馬鹿は騙されても仕方ないみたいな怖い時代になってしまった感を強く感じます。
2023年4月2日 19:18
コメントありがとうございます!
本当にやってしまいました・・・がタダで転ぶのもったいないと思い、みんカラでも共有できればと思い投稿しました。
メーカーでさえコスト削減等、昔の製品と比べると質が良くないなどあったり、ユーザーも安易に選べない時代になってきましたね・・・。
まだまだ乗り続けるためにしっかり考えてカーライフを楽しみます( ゚д゚)/
合成燃料の話もありますし・・・まだまだ内燃機関車はやめられません笑
むしろ私は現状では反EVです笑

「[パーツ] #ミラジーノ フロント用純正スプリング http://minkara.carview.co.jp/userid/922316/car/2408994/8521078/parts.aspx
よろしくお願いします。 みんカラを大学時代からみなさんの参考にしてばかりで申し訳ないと思い、再び更新し始めます。 参考になれば幸いです( ゚д゚)

プリ50 GRカローラの締結剛性向上ボルトの流用
2024/05/22 00:37:45
プリ50 GRカローラの締結剛性向上ボルトの流用(2)
2024/05/22 00:36:12
アクセルペダルの検討
2024/02/04 15:32:34

トヨタ ヴェロッサ トヨタ ヴェロッサ
夏の暑さを乗り切るために購入。 → 今となっては手放せない存在になりました。 死ぬまで乗 ...
日産 シルビア 日産 シルビア
s14前期から乗り換え 200メンバー ファイナル4.6 良い練習機でしたがサンルー ...
日産 シルビア 日産 シルビア
ドリ練習用として購入も新たなs14 NA がみつかり数ヶ月で売却
ダイハツ ミラジーノ ダイハツ ミラジーノ
通勤 釣り お迎え 何でも誰でも乗れる 初のAT車 2021年9月売却