はまじんの愛車 [アバルト 500 (ハッチバック)]

作業日:2015年4月26日

カーナビのオープニング画面(アバルト500専用♪)

パイオニアの楽ナビなんですが、電源が入った時の画面が登録できるって事を知ったので、作成してみました。
っていうのは、・・・
知り合いにデザイナーが居まして、アバルト500用に作ってもらいました(^-^;

流石、工業デザイナーだけあって、クオリティは上々
少し右上からの光が差し込んでいる感じも
下の500とアバルトの文字の感じも
良い感じになりました

友人に感謝です♪

・・・しかし、デジカメでカーナビの写真と撮ると、綺麗に撮れませんね~
本物はもっと良い感じなんですけどね~

ドアスピーカー交換

マフラー交換

謎肉ならぬ謎ヒビの入ったテールランプ交換しCIAO( ´థ౪థ)σ記録用10. ...

スパークプラグ交換

風量の弱くなったエアコンフィルター交換しCIAO( ´థ౪థ)σ汚いから 記録 ...

IDI BF338 ブレーキフルード交換

2015年9月4日 13:44
初めまして(^^)いきなりすみませんが、私も楽ナビなんですが、こんなこと出来るんですか?私もしたい(笑)SDカードに入れるんですかね?教えていただけませんか?

厚かましいメッセージですみません(^◇^;)
2015年9月4日 20:14
コメントありがとうございます。
楽ナビの機種にも寄るかもしれませんが
SDカードに「opening.jpg」っていうファイルで作成しておき「その他の設定」の画面で「オープニング設定」で出来ると思いますよ。

あと、縦横の比率が微妙に変わるのでちょっと小細工が必要です。(元の画像より横が広がります)

「久しぶりの鈴鹿サーキット http://cvw.jp/b/931420/41813849/
ひょんな事からサソリを1匹購入♪ v..V エコカーと趣味の車と両極端な2台体勢 (v^□^v)

momo MOD.07
2015/05/04 03:51:59

ホンダ フィットハイブリッド カメムシ君 (ホンダ フィットハイブリッド)
ついに落ち着いた車をゲットw
久しぶりのイタ車♪
アルファロメオ 156 アルファロメオ 156
赤蛇君です♪
アルファロメオ スパイダーベローチェ アルファロメオ スパイダーベローチェ
92年の白ベロ君です。 これから色々と触って自分好みにしようと企んでます(^^)v