phantomⅢの愛車 [ヤマハ シグナスX SR]

作業日:2020年9月3日

リアインナーフェンダーの傷取り&磨き

アップガレージにたまたま寄ったら、KOSOのリアインナーフェンダーが売ってましたので購入。形は大丈夫でしたが、ややキズがありました。
全体的にも汚れ、くすみもありました。因みに2000円弱でしたから、新品の約半分。高いか?安いか?
最初にアルカリ電解水で表面をきれいにし、次に1000番の紙やすりを使って水砥ぎしました。最後はプレクサスを塗布して一応完成。あまり見えないところですし、半艶のクリアーで塗装したら、新品と変わらないですしね。良しとします。
今はこんな感じです。機能的だけど、角ばった車体にちょっと合ってない。今回購入のリアフェンダーはエッジが利いていて、ちょっと楽しみ。取付は来週かな?
ノーマルのインナーフェンダーを外したとこ。エアクリーナー結構容量ありそうだけど、少ないとか言われますよね。
じゃ~ん!カッコ良くなりました~!でも、マフラーステーが浮いてしまっていますね。
非常にスッキリしましたね。インナーフェンダーの造形もシグナスの角ばったデザインにフィットしていると思います。

プラグ交換

リヤタイヤ交換