SAY!の愛車 [スズキ スイフトスポーツ]

2025年5月28日

トミーカイラ カナードランプカバー

ROWEN JAPAN(TOMMYKAIRA JAPAN) カナードランプカバー
フォグ周りの樹脂枠が白ボケしてきたので装着。
セカンドステージ、アクシスパーツ、ファイナル用純正など多くの選択肢から
最終的に選んだのがコレでした。

理由はデザインの良さと装着している方が少ない事、
そして何といっても昭和生まれのクルマ好きならみんな知ってる(?)
トミーカイラというブランド名にヤラれましたw

カナード部のみカーボン製の仕様もありますが、
僕は全てFRP製を選択しました。

納期は僕の場合入金後1ヶ月、個人宅配送不可のため取付を依頼した
ショップさんへ送って頂きました。
大型商品でもないのに梱包費含めた送料が税込7,150円は
正直高額に感じましたが、先方の事情もありますので止むを得ませんね。
※購入価格は製品代金のみ

他社製品と比べて高額な本体も実物を見て納得。
安価な製品にありがちなペラペラ感など皆無でしっかりした作りです。
持った際の見た目と重さのギャップに驚かされました。

個体差もあるでしょうが、届いた製品はこれまたFRP製品によくある
微細な割れやバンパーとの隙間がありました。FRPとはこういうものです。
そのままでも取付は可能でしたが、せっかくなので精度を高めるべく修繕しています。

取付はビスと両面テープを併用。
製品裏側はテープが貼りやすいように丈夫な枠が作られており、
ビス穴も1ヶ所開けられています。(僕はビス3本追加で固定)

色についてはボディ同色と散々悩んだ結果黒に落ち着きました。
一応アウディ純正色(ミトスブラック)を選んでいますがはっきり言って
他の黒と違いが解りませんwww

取付直後は純正より黒の面積が大きくなりすぎて見えたため
「やっちまったか?!」と若干後悔したものの、
すぐ見慣れて今は全く違和感ありません^-^
製品と修繕に塗装で10万円出ますのでお勧めしづらいところですが、
(そのため☆は低めです)
僕は憧れのブランドを手に入れた喜びが費用を上回りましたw
  • 正面。フォグ周辺の内側にへこんだ部分ごとカバーする形状です。
  • 右斜め前。グリルも含め全て艶あり黒に塗ったので統一感は出たかなと。
  • 上から。バンパーとほぼツライチになります。
  • 真横。カナード部が発生させるであろう空力効果は僕には一生体感できないでしょうw
定価60,500 円
入手ルート実店舗(その他) ※現時点で製造・販売を担っておられる(有)カーザ・アゼリア様より購入

関連コンテンツ( トミーカイラ の関連コンテンツ )

ROWEN JAPAN(TOMMYKAIRA JAPAN) / リヤフォグカバー

平均評価 :  ★★★★★5.00

ROWEN JAPAN(TOMMYKAIRA JAPAN) / LEDフォグカバー

ROWEN JAPAN(TOMMYKAIRA JAPAN) / フロントダクトカバー

ROWEN JAPAN(TOMMYKAIRA JAPAN) / フォグカバー LEDあり

Second Stage / フォグランプガーニッシュ

スバル(純正) / フォグランプカバー