nohybridの愛車 [三菱 パジェロ]

作業日:2011年8月17日

サイバー取付け☆

納車時についていたのは・・・mmcs(ようはマルチ)のナビでバックカメラや、ETCとつながっている便利品・・・・・なのですが、肝心のナビの使い勝手がわるい~↓↓
というわけでテラノくんからサイバーを移植します☆

みんカラ先輩のアドバイスによりセンターインフォメーションが死なないことも確認できたので安心してスタートです♪ 感謝です。
まずはナビ両サイドのエアコンを外して~・・・ 外すたびにエアコン周りと、エアコンルーバーを固定する爪がおれてしまうんです↓ やり方が悪いんですかね・・・
エアコンパネル両端を押して(指部)引き出す。

んで裏の配線も外す。

あえて細かく写真撮ったので細かく載せます。
センターインフォも外して、ようやくナビが外せます。
4か所ビス止めでした。

んで裏のコネクターを外します。
ナビと車を繋ぐにはコネクターが要る
と思い、オートバックスいって相談すると・・・ 型式を聞いて『じゃあコレです』と言われ購入。

しかーし!! 全然コネクターの形状が違います・・・
ちくしょー!!
もちろん払い戻しです★
あげく 『残念ですがあなたのクルマはナビかえれませんね・・・』と言われ、『ぜってー載せ替えしたる!!』と一層意気込みます。
助手席下に地デジチューナーが入っていたので取り外すためにシート&ピラーの内張りまで剥がす羽目に・・・

慣れないクルマの作業は時間がかかります・・・ 不安だし↓↓

問題の配線は・・・なんとか後で方法考えます。
純正のステーがそのまま使えました。

ビスが長すぎたのでスペーサかませて対応です。
このコネクターの白地に青の線が車速パルスです。(ディーラーにて確認)

スピーカーの配線は西尾にあるオーディオのショップの『CAST』サンに相談&手助けしてもらい判明しました。 さすがプロ!! 配線図なんて見ずに1本1本実際に配線繋いで探り当ててくださいました☆

あとちょっとで完成ですが・・・ 続きます♪

レカロシート ピレリマット修理

継続検査受検