みちねこの"たんぽぽ色ローブさん♪" [ダイハツ コペン]

2016年1月19日

3M / 住友スリーエム スコッチプリント ラップフィルム シリーズ1080

3M / スリーエム ジャパン スコッチプリント ラップフィルム シリーズ1080
まず最初に、DIYでの使い易さなどの感想を期待して、ここを見て下さった方がありましたら、ゴメンナサイ!<(_ _)>

施工は、J-TRIM JAPAN さんという、3M取り扱いの老舗の会社。
 (余談ですが、みちねこが四半世紀以上前に、東京の西側に引っ越して来た時から、ご近所にこの会社はありました。十数年前かな、まだ車をラッピングするなんて一般的ではない時代に、ル・マンを走るレースカーを塗装ではなくグラフィックフィルムを貼る手法で・・・とか聞いて、そんな事が出来るんだぁーって感心した記憶があります。)

使用をお願いしたのは、3Mの1080の カーボンファイバーシルバー / 1080-CF201

J-TRIMさんでは、ダイノックフィルム、その他も使えるようでしたけれど、濃いめのシルバーカーボンの色調と、ちょっとマットな感じが気に入って、1080にしました。
剥がす時のことも考えられた製品ってところも、良さげかもって思ったりでした。d(^‐^)

ラッピングですから、耐用年数2-3年ってところ。。
まぁ、その頃が来たら、次の仕様を考えてみたいですね♪

関連情報URL:http://www.mmm.co.jp/cg/lineup/scotchprint/wrapfilm_1080/
入手ルート実店舗 ※J-TRIM
関連する記事

3M / スリーエム ジャパン / スコッチティント オートフィルム クリスタリン60

平均評価 :  ★★★★★5.00

3M / スリーエム ジャパン / スコッチティント オートフィルム クリスタリン40

3M / スリーエム ジャパン / スコッチティント オートフィルム パンサー35

3M / スリーエム ジャパン / スコッチティント オートフィルム クリスタリン50

3M / スリーエム ジャパン / 熱線カットスモークフィルム

3M / スリーエム ジャパン / スコッチティント オートフィルム パンサー5

不明 ヒンジカバー

ダイハツ(純正) 板金用