kaz-pon.の"しーえっくすさん" [マツダ CX-3]

作業日:2019年2月3日

リアフェンダーカット

昨日タイヤ交換をした際に、235から245へとサイズを変えたわけですが、以前装着していた555エクストリームより、G2は角が立っているのでフェンダーに当たりまくり・・・なので、プラスチックフェンダーをカットしていきます。
フェンダー前側も以前から当たっていたので、ここもカットです。
ニッパとカッターでチョッキンチョッキンと・・・見えない部分なので大胆にいきましょう!フェンダーとバンパーは消耗品ですw
手を切らないようにご注意ください。
ある程度自分が思うところまでカットできたら、やすりで簡単でいいので表面を整えていきます。
フェンダー上部は折り返しがあり硬いので、ニッパとカッターを駆使してください。
ここでも手を切らないように・・・

カットできたらドアフェンダー同様にやすりで表面を整えます。
完成です。汚いかもしれませんが見えるわけではないので、気にしないようにしましょう。
さて、ある程度できたら近所でもいいので、路面が粗目なところを試走です。

カット前よりだいぶというか、ほとんど当たらなくなりました。とはいっても、やはりどうしでもプラスチックフェンダー上にある鉄板のほうにも当たるときもあるので、素直に5ミリスペーサーを抜くか、減衰を固めにするかです・・・
タイヤにもよるかもしれませんが、素直に235あたりで止めるのがいいのかもしれませんね(爆)

マツコネ1からマツコネ2に変えてみた その4

ヘッドライト磨き

DK弐号機のオイル交換をしました♬

オイル、オイルフィルター交換

リアショックダンパー交換