ブレザー24の"でいちゃん" [日産 デイズ]

作業日:2023年7月2日

デイズいろいろカスタム 備忘録として。。

3週間前に納車した【でいちゃん】ですが、オーナー(嫁さん)の希望に沿って色々カスタムしましたので備忘録として一挙投稿します。
・・なので工程写真は撮らず割愛!!
①ポジションランプのデイライト化。

まずはこれ、是非とのリクエストでした。
簡単に取付可能なキットがありましたのでそちらを採用。
一応、ボンネット内の開けてはいけないヒューズボックスにON-OFFスイッチも取付。
②フォグランプのLED化。

せっかくなのでスイッチで色の切替が出来るものに変更。
でも、普段フォグ点けてるところをみたことはないけど(;^_^A
③ライセンスランプのLED化。

ここだけ電球色っていうのもなぁ~っていうことでした。
④バックランプのLED化。

③と同じ動機です(笑)
⑤室内灯のLED化。

外もやったら中もでしょ。
⑥フットランプ取付。

Cカブのアンビエントライトみたいに!
と言う事でCカブの64色とはいきませんが、その日の気分で簡単にカラー変更出来るものを取付。
⑦TV&ナビキャンセラー

二人で出掛ける際は必ず助手席に座りTVを見るオーナーの必須アイテム。
⑧リア側ドライブレコーダー追加

Cカブ(ベンツ)だとあまり感じない後ろからの威圧感が軽自動車だと結構あるのです(汗
⑨日産 DAYZ/ハイウェイスター専用インテリアラバーマット (白色/蓄光型)

鍵や小物を置いても滑らず傷防止にも良いしフィット感も良しです。
⑩デイズ専用スカッフプレート

安っぽいプラスチックの上に貼るだけ。
ブラックヘアライン仕上げのステンレス製
保護ゴムもついていてなかなか良いです。
⑪ブレーキ&アクセルペダルカバー

フィット感もありドアを開けた時、
⑩スカッフプレートと一体感と雰囲気にも高級感があります。
⑫本革のシフトノブカバー

プレミアムコンビネーションインテリアのカラーに合って本革のステアリングとも一体感がありより高級感がうまれました。
⑬エンジンスタートボタンのキラキラ!

嫁さんお約束のキラキラです(笑)
周りの石の色はメーターに合わせて青色で
スタートボタンにはNISSANのロゴ入り。
⑭アイドリングストップボタン

エンジン停止毎に解除してしまう純正仕様から常にON状態が可能な押込みスイッチ式の物に交換。
⑮デイズ専用メッキドアハンドルカバー

⑯デイズ専用超鏡面ステンレスメッキウィンドウモール

パールホワイトにはメッキが一番合うと信じている夫婦の好みです。↑二度目(^^;
⑰デイズ専用マフラーカッター

下向いてるマフラーよりも良いっしょ!!
以上、納車後3週間でさりげないけど嫁さんの好みに合わせた【でいちゃん】が出来上がりました。
大切に乗ってほしいですね!!
コーティング

オイル•エレメント交換

Aピラーフィルム劣化剥がし

タクティDRIVE JOY クイックエバポレータークリーナーV

CVTフルード交換

ドアハンドルプロテクター