まさりん@JZS171の"ぬか様" [日産 スカイラインクーペ]

作業日:2011年4月18日

痛カッティングステッカー手切り①

痛カッティングステッカーの僕流の作り方です。
あくまで参考にお願いします。

自虐的な人でないと作れませんw

まず、普通紙に、切りたい画像をカラーで印刷します。
必要に応じて、イラストの足りない部分を描き足してくださいwww
カッティングシートを用紙より大きめに切ります。
用紙を貼りつけるのには、スプレーのりが必要です。
これがちょっと値を張るんですが(1500円位)、頑張って買いましょう(爆)貼ってはがせるタイプでw
これを用紙の裏に適度に吹きつけます。
噴き付け過ぎると、剥がれなくなりますwww気をつけてください。全体にまんべんなく薄く。
で、奇麗な平らな所に一旦貼り付けて、粘着力を少し落とします。
痛サーフボード???
デザインカッターで、要らない部分をひたすら丁寧に、台紙をなるべく切らない程度にしっかり切り込みを入れて剥がしていきます。内側から切り取っていくと、シートが変にちぎれることが少なくなります。取りあえず、目から切り取るのが正解です。
切り込みを入れては剥がすの繰り返しですねwww
剥がす時は、切り込みが浅いと剥がれないので要注意です。慎重に。
途中経過ですね。
僕は色の薄いところを切り取ってます。また、完全にベタにならないように切り取ると、メリハリが出ます。
内側を切り終わったら、今度は外側を切り込んでいきます。
コーティング

関連コンテンツ( 痛カッティングシート の関連コンテンツ )

ブレーキローター交換

CPV35のリヤショックをコイルオーバー化してみた。

運転補助機能

バンパースムージング

KENWOOD MDV-M809HD と ETC-N7000 取付

減量計画①