セバスチャン・ヨッティーの"バルサン" [日産 パルサー]

2012年4月24日

RAYS VOLK RACING NUT

RAYS 17HEXレーシングナット
見栄えを優先してセンターキャップを付けるべきか、それとも、軽量化と放熱の為に付けるべきではないか、と、大好きなスーパーオートバックスをウロウロしながら悩んでいると、気が付けば軽量ナットコーナーで足が止まっておりました。

店員さんが、ほれ、獲物がかかったと嬉しそうに近付いて来ました。

店「お車はなんですか?」

自「パルサーGTI-RでTE-37の4穴です。」

店「お客さんツイてますね!この貫通型の放熱性に優れた超軽量の2ピース構造のレーシングナット、4穴用セットは生産中止になってしまって、しかもこの4穴用のセットは泣いても笑ってもこれが最後の1セットなんですよ!この在庫限りなんです!」

と、ノーマルのナットセットを持たされて、重さを比べさせられ・・・

購入に至りました。完全に封じ込まれました。最高のクロージングでした。

あの重さの違いは、乗り味が軽くなったような、走りが軽快になったかのようなフィーリングは、決してフラシーボではない・・と、信じております。

関連情報URL:http://www.rayswheels.co.jp/2009/products/gear.php?cid=47
定価オープンプライス

RAYS / 17HEXボルト

RAYS / DURA-NUTS RACING QUALITY

RAYS / ジュラルミンロック&ナットセット(ミディアムタイプ)

RAYS / ジュラルミンロックナット

RAYS / C-ナットロックセット

RAYS / ジュラルミンナット(ショートタイプ)

三栄書房 第160弾 新型パルサーのすべて(5代目) 1995年2月発売

永井電子機器 / ULTRA フルオートタイマーNo.4753

「もしも湾岸ミッドナイトの島達也先生が997GT3へ乗り換えていたら・・・ http://cvw.jp/b/958994/44704533/
はじめまして! SSガレージと申します。 アメリカよりパーツを取り寄せては取り付け、世界に一台のオリジナルマシーンを仕上げる事に熱血しております。 ...

三菱 GTO 3000GT SUPER VR-4 (三菱 GTO)
60代の前オーナー様が大切にガレージ保管をし、 さらにカバーまで被せていたという過保護極 ...
GM シボレーその他 トレイルブレイザーSS (GM シボレーその他)
国内にBUBUが正規輸入した台数はたった5台...。 ドラッグレースの盛んなアメリカで ...
フォード マスタングSVTコブラ フォード屋 コブ平 (フォード マスタングSVTコブラ)
かくれムッチリボディーが、アゴを上げてレッドゾーン手前まで激しい息継ぎで狂おしく加速して ...
ジープ ラングラー 直6AMCエンジン最終サハラソフトトップ (ジープ ラングラー)
一年間のみ限定生産されたサハラ・ソフトトップをベースに、米国ウィレン社製耐水スピーカー・ ...