BLUE_SKYの愛車 [トヨタ ハリアーハイブリッド]

作業日:2022年1月18日

格安ドライブレコーダー

格安の360度ドライブレーダー取り付けました。きっかけはドアパンチせれたこともあり購入しました。バッテリー内蔵でエンジン切ったあとでも衝撃感知し録画できる機能まで備えていたので使えるかと思い購入しました。バックカメラ付属ですがバックカメラの評価はネットの書き込みなどでは不評でした。
最低限の機能はあるかと思い購入に踏み切りました。

しかし、、、

私の購入した商品は色々問題あり返品しました。
取り付けですが助手席のドアのゴムを外します。
次にAピラーを外しますがこの部品が曲者でした。左右の出っ張りを押して外さないといけないのですがこれがなかなか外れませんでした。指がいたくなりましたのでラジペン使いました。この部品が2箇所でとまっているため、同じように2箇所はずします。マイナスドライバーで矢印の箇所押すといいかもしれませんが壊さないように注意必要です。
ユーチューブに外し方や取り付け方の動画ありますがコツつかむのに時間かかりました。
下のヒューズボックスから電源取りました。コード通すいつもの黄色のワイヤーを使い結束バンドで配線をきれいにして完成です。画像取れてなくて申し訳ありません。
取り付けし液晶モニター見る限りいい感じでした。
取り付け後、録画されたデータを総チェックしました。衝撃は検知して録画されてました。
Aピラーにこの部品取り付けますがこのようにセットしてから取り付けることが重要です。もう一箇所も同じようにセットします。
フロントガラスに取り付けますが吸盤タイプなので点々あるところにはつきません。4インチもあり、つけた当初はタッチパネル操作などいい感じでした。ただし、できるだけ上側につけないと360度見渡せません。画面斜めにしていい感じに取り付けでき360度見渡せる位置にとりつけでき液晶に映る画像はそこそこでした。
動作確認して録画できるところまでチェックして取り付けしましたが。。。

しかし、、、
録画された映像見ると不具合か製品の仕様かわかりませんが2点課題あり、使えない商品であることわかりました。購入店舗に相談したところ交換でなく返品することになりました。せっかく取り付けしたのにこの苦労は何だったのか!
不具合かもしれませんので何がだめだったかは伏せておきますがドライブレコーダーとしてはつかえないものでした。
コーティング

サングラスホルダー 取付け

cellstar ar-2 使用スピーカー交換

お気に入りの服を車内に飾りたい

ダッシュボードシート傷防止

オートライトセンサーカバー交換

ハリアーにボンネットダンパー装着

「オートブレーキホールドできない不具合てす。」アクセルとブレーキが両方踏まれています」 と何度も表示されるようになりました。
足は離しているのですがアクセルがどうも戻らない不具合でしょうか。
バックドアもそうでしたが可動部分に不安をもっています。
少し怖い不具合のため原因調査依頼中」
BLUE_SKYです。よろしくお願いします。 8月から新型ハリアーオーナーになりました。

シルクブレイズ べダル3点セット
2023/07/18 21:21:28
Tomboy / 錦産業 ダブルクッション クール&ホッカ ブラック CH-8000
2023/04/13 21:41:52
マックガード日本合同会社 マックガード 35257
2022/01/24 23:54:14

トヨタ ハリアーハイブリッド トヨタ ハリアーハイブリッド
'20/8/10から新型ハリアー(プレシャスブラックパール)オーナーになりました。発注か ...