ロクえもんの愛車 [アウディ オールロードクワトロ]

作業日:2011年4月26日

ROMチューン

作業 ショップ作業

上級

「ディーマーク」さんで”GIAC”のROMチューンのキャンペーンを5/1までやっています。
間に合うかな?
追記 2011.5.25
ATトラブルなどで間が空いてしまいましたが、ようやくセッティングに行って来ました。
データ上は250ps→330psに。
天候が悪い日が続き仕事も溜まっているので、まだぶっ放していませんが街中でも明らかに重い車体が軽く感じます。
下からトルクフルなブーストがかかるのがよく分かります。
発進時の今までの様なギクシャク感が無く、最低限のアクセル開度でスムーズに加速して行くのが気に入りました。
まさに「羊の皮をかぶった狼」に変身した感じで大満足です。
関連情報URL : http://www.deemark.jp/

エアーフィルター交換

スタッドレスタイヤに履き替えました

エンジンオイル交換しました

エンジンパワーシールド入れました

2011年6月3日 20:13
おめでとうございます!
これはブレーキ行っとかないと危険ですね~高速道路に乗り入れて一気に加速!RSな仲間達と五角にに加速します。ただし、彼らは止まるのも一流なのです。止まらないことを知ってか、ケツに付かれることを大変嫌がります(^^;

スピードの出る車=よく止まる車
2011年6月3日 21:49
確かにパワーにそぐわないブレーキでこちらも手を入れたいと思っています。
まだ走行距離は45000kmなのですが、arnottも今の内に買っておきたいし、メーター内の液晶も直したいしと出費の連続で整備計画表を女房に内緒で作成中です。(笑)
HRDのF50換装、40万はなかなか手が出ないですね。。。
2011年6月20日 0:30
う~ん、ロクえもんさんぶっ飛びですねぇ。 凄い、凄すぎる。
330PSあれば993後期より速いでしょうね。先日、964の5MTと信号GPをしたら、120kmまで全くの互角でした。ROMチューンしていれば、勝てた?

ブレーキは大甘ですよね。当初から検討しているのですが、冬場に16”入れる為、ローターの大径化ができないので、ソフトパッドで対処するしかなさそうなんです。前期型の方がキャリパーが大きいとの噂も聴きましたがディーラーでは否定されました。どうなんでしょうか?

液晶の専門家、仲間内におりまっせ。メーターばらすのも得意です。でも治るかどうか、断定はできませんが・・・

2011年6月20日 8:05
う〜ん、データ上は330psなんですがやっぱりTTと言えども6発2.7Lの限界なのかな?と言った感想ですね。求めればキリが無いですけど。。。

ブレーキはローター交換して少しフィールが改善したものの高速域ではまだまだ大甘です。私のは前期型なので確かにキャリパーは大きいですが、やっぱり効かないですね。狂ちゃんさんと同じ理由でbrembo換装はあきらめているので、後はパッドしかないと思っています。

液晶の件、是非ともご紹介いただきたいです。メーター自分で外して修理をお願いしようと思っていたのですが、イモビのリセットができないので悩んでおりました。よろしくお願いします!

「@kotaro- ありがとうございます!」
夏は農作業、冬はスキーと頻繁に東京⇔蓼科を往復しています。 基本「クルマは道具」の思想のもと、走ってナンボの中古乗り潰し派です。 とは言えクルマ好きな皆様と...

C5Audi allroad quattroからの乗換えです。 07後期の4マチック、6 ...
ホンダ NSX ホンダ NSX
どノーマル初期型です。
色々手がかかりましたが噂に違わぬ名車でした。パーツの個人輸入などはこの車から始めました。 ...
ルノー セニック ルノー セニック
猫足と造りの良いシート、シートアレンジが多彩で小さいのに荷物が沢山積めるのに惚れてセカン ...