Dirty_450の"スパイダーマッ" [三菱 エクリプススパイダー]

2011年7月28日

SIMONI RACING X5 stealth
シモーニ製のステアリングになります。

某映画にも使用されたX3を探してましたが、これが手に入りました。

X5 stealthはX5最上部のスポークが省かれたDシェイプの小径ステアリングです。

使ってみた感想ですが、これは好みが別れそうですね。

デザインはさておき、「ハンドル上部を握れない」…この普通のステアリングとの違いがどう影響あるか…

私はこのステアリングはアリだと思います。とても気に入りました。

片手ハンドル
逆手ハンドル
送りハンドル等々…

これで、やって出来なくないでしょうが、これら操作が非常にやりにくい。

私はよく逆手ハンドルをやりますが、逆手でハンドル上部を握ろうとするも…空振り…

「おいwwなにこの縛りプレイww」

そうストレスを感じるも、両手ハンドルになったことでハンドル操作は的確になる。慣れてくるとどこを握れば良いかわかってくる。

上記のような片手ハンドル操作等々は基本的には横着なハンドル操作

それらが出来ない、やりにくい→両手ハンドルが必要=正しい運転姿勢に近づく=運転が的確になる

デザインはさておき、縛りプレイで運転姿勢を良くしてくれるハンドルですねwww

盗まれないように、クイックリリース付けよう(´∀`)

定価オープンプライス

SIMONI RACING / X5

SIMONI RACING / X4 limited edition

SIMONI RACING / X5 aluminium look

平均評価 :  ★★★★★5.00

SIMONI RACING / X3

SIMONI RACING / X4 polyurethane

平均評価 :  ★★★★★5.00

SIMONI RACING / X3 aluminium look

PIAA ヘッド&フォグ用LEDバルブ 6000K LEH180

APP ブレーキライン スチールタイプ

フリーデザイン神戸 汎用リアディフューザー

HID屋 / トレーディングトレード LEDウィンカー S25 シングル球 1 ...

DIXCEL SD type/ スリットディスクローター

TOYO TIRES PROXES Sport 215/40ZR18

2011年7月28日 22:58
こんばんわ(^^)

ステア上部が無いってどういう運転になるのか想像付きませんがチョイ悪モードが出てアリなんじゃないかと思いました(^<^)

くれぐれも運転にはお気をつけ下さい(^^)
2011年7月29日 3:37
カーニバルさん、コメントありがとうございます(´∀`)

よくよく見てるとハンドル上の部分がまるで2本の角に見えてきて、それは悪いヤツに見えますよね(^ω^)

慣れが必要で万人向けではないかもです(´Д`;)

2012年7月8日 11:46
兄貴!縛りプレーかっけぇっスッ!!

…冗談はさておき、デザインがめちゃカッコイイのに片手サンドイッチを持ちながら、片手運転等が出来ないのは少し辛いですね(汗

でも姿勢がよくなるのはなかなかイイかもですw
只でさえ楽な姿勢で運転しがちですし><;
2012年7月9日 7:22
アニキ(笑)はノーマルプレーでは満足出来ず、ついに縛りプレー発動ですよw
車検前でこれは恐らくNGのモノかと思うんで、今はノーマルに戻してますが、このハンドルのおかげで手のひらでステアリングを切ることができ無くなってしまったッス。

ハンドル上部が無いと正直不便ですが、ちょうどツノ?の部分を両手で持つことで自然と姿勢が整い、さらにフルバケですから、このテの車なのに乗ってる人の運転姿勢がやたら良いので、逆に不自然に見えるようです(笑)

万人向けではありませんが、矯正プレー(笑)推奨品ッス!

「カミナリ様「激おこぷんぷん丸٩(๑`^´๑)۶」最近のギャル語ムズカシイネ( ゚д゚ ;)しかい雨風がスゲー(´・ω・`)」
路線変更のために、頑張って更新してみせます

三菱 エクリプススパイダー スパイダーマッ (三菱 エクリプススパイダー)
まだ未完成です。色は勢いだけでやってみたw
三菱 パジェロミニ ジェロミちゃん (三菱 パジェロミニ)
エクリプスの代わりにお買い物、お使い用に買いました。 エクリプス→遅い、重い、狭い、マ ...