あずさ改mk4SSの"やっぱりウサギの勝ちだ。" [スズキ アルトラパン]

2020年9月5日

Creaty リアアームロッド
【再レビュー】(2020/09/05)

前回は購入覚え書きだったので取り付けレビューを。

購入時にアライメント調整をしてもらっていた割には直進安定性がいまいちで運転していて疲れる感じがあったものの、このリアアームロッド取り付けにより運転が楽しい感じに。

元々は、FF&リヤトレーディングアームの車両でアーム部分を補強するだけでリヤの挙動が安定し、走りやすくなった経験からサスペンション上部やルーフ寄りの補強ではなく足下の補強材を探していたのですが、スズキのリヤは特殊で…そんななか見つけたのがこのパーツで、比較的高価ではありましたが効果に期待して購入です。これによりサスペンションやショックアブソーバーを硬くする必要なく、リヤの安定した走りを得ることができたかと思います。

※競技するわけではないので
レビュー履歴1 回目 (2020/07/12)のレビューを見る

Creaty / フロアーロッド-R

Creaty / リアシートロッド

Creaty / フロアーロッドF

平均評価 :  ★★★★★5.00

Creaty / メンバーロッド

TRD  / ドアスタビライザー

AUTO PRODUCE A3 / トランクアッパーサポート

DUNLOP ENASAVE EC202

株式会社アークス X-291 スケルトンコンパクトチャージャー

MONSTER SPORT レーシングオイルフィラーキャップ

Panasonic CR2032

自作 センターコンソール

ENEOS VICTORY FORCE STANDARD

「みんカラ:モニターキャンペーン【ガソリン用燃料添加剤FM煤殺し】 http://cvw.jp/b/972176/47739695/
明後日の方向に全力疾走できるよ! テキトーなふりをしているが、頭の中ではちゃんと考えている、たぶん、きっと、できる限り(´・ω・`)

スズキ ワゴンRスティングレー まぐなむ。 (スズキ ワゴンRスティングレー)
ワゴンRか…19万kmオーバー、右ドアミラーギヤ遊び未修理、4角に目立つ大きなキズなしだ ...
スズキ アルトラパン やっぱりウサギの勝ちだ。 (スズキ アルトラパン)
かっちった。 AT、デュアロジック、CVTとミッションが難儀な車種の中古車ばかり乗り継 ...
スバル R2 にのにのに号 (スバル R2)
カスタム(メッシュグリル)のRを購入予定でしたが、内装装備のほとんどが要修理だったため、 ...
シトロエン C4 みゅーすかい (シトロエン C4)
2017年9月4日、契約してきました。 2017年9月30日納車なのです。 初度登録H ...