桃の彗星の"桃の彗星" [ダイハツ ミラココア]

作業日:2013年8月14日

サビ対策

例外なくここはサビます。ていうか錆びる材質なのでしょうがないですけど。錆びすぎて走行不能になったこともないですが、サビが嫌いなのと見た目が嫌なので塗装することに。
こんなところも錆びてます。製造後一年でこれくらい。10年以上は乗るつもりなのでこれ以上の増殖を食い止めねば!
裏側のこちゃこちゃしたところも錆びたり錆びなかったり…
フェンダーの裏側をまじまじと見てみると、軽自動車なのに結構作り込みがしっかりしているような気がします。
インナーフェンダーが回り込んでいて防音対策もちゃんと取り入れている感じ。JLM塗装とあいまって、ロードノイズを結構押さえているんではないでしょうか。といって乗り比べしていないのでわからないけど。
筆でちまちま塗って完成です。当然いろいろはみ出しております・・・
赤とか青にするとかっこいいのですがキャリパーが見えるアルミを当分履く予定が無いので良しとします。
といってもこの塗装はこの色しかないのだ。

サ〇キラー、『サビを化学変化により転換させて新たなサビの発生を防止する』。らしい。ぜひ、防止してくれー!

ブレーキパッド・ローター交換

ブレーキキャリパー塗装

バッテリー交換

ブレーキパッド交換

車検【1】

エンジンオイル交換【2】

「フリードが仲間入り。そしてさよならエブリイ http://cvw.jp/b/977355/40207671/
sinkoroです。ココアの成長を記録していきたいと思います。

ホンダ フリード ガンメタの彗星 (ホンダ フリード)
ついに家族の押しに負けて実用車をゲットすることになりました。
ダイハツ ミラココア 桃の彗星 (ダイハツ ミラココア)
2013年7月26日(金)ミラココアを妻用に購入。 これから10年以上は頑張ってもらうつ ...
ホンダ モンキーバハ モンキーの彗星 (ホンダ モンキーバハ)
保有しているタイヤ付の乗り物で一番長い相棒です。 最後まで持ってる予感・・・
ヤマハ ビラーゴ250 青白の彗星 (ヤマハ ビラーゴ250)
嫁さん用のバイク