パルプリSTの愛車 [トヨタ プリウス]

2011年2月20日

パイオニア カロッツェリア 楽ナビ AVIC-HRZ900

PIONEER / carrozzeria AVIC-HRZ900
 パイオニアのナビをずっと愛用しています。自分にとっては純正ナビは非常に使いづらく,以前のクルマも家内のクルマも新車時はオーディオレスを選択し,納車直後にオートバックスかイエローハットに持ち込み,パイオニア製ナビを装着してもらいました。
 プリウスの時は,事前にナビ本体をオークションで購入しておき,納車前にディーラーに持ち込み取り付けてもらいました。購入時は,カー用品店よりも数万円安く入手したのですが,現在は新型機種(HRZ990)が出たため,自分の購入価格よりも安くなっているようです。2年間の無料バージョンアップも可能で,自分としてはイチオシのおすすめ品です。なお,同時にドライブモニター,増設シガーソケット,バックカメラも一緒に取り付けてもらっています。

40GBーHDD,フルセグ地デジ,50W×4アンプなど,当時楽ナビの最高モデルだっただけに,充分な機能です。また,パイオニアのナビは,今まで使い慣れているせいもあり,非常に使いやすく気に入っています。ミュージックサーバーもあり,パソコンでMP3に変換しておいたものをナビスタジオ2(ナビ同梱ソフト)でUSBメモリに転送し,ナビに読み込ませています。

定価オープンプライス

PIONEER / carrozzeria / 楽ナビ AVIC-RW910

PIONEER / carrozzeria / 楽ナビ AVIC-RL901

PIONEER / carrozzeria / 楽ナビ AVIC-DR10

PIONEER / carrozzeria / 楽ナビ AVIC-RL900

PIONEER / carrozzeria / 楽ナビ AVIC-RZ05

PIONEER / carrozzeria / 楽ナビ AVIC-DR200

KENWOOD MDV-M907HDL

トヨタ(純正) NSZT-W66T

トヨタ(純正) NSZT-W68T

PIONEER / carrozzeria AVIC-CQ912

Panasonic CN-LS810D

わからん アンドロイドナビ