ヨシさんの"アラ還梅干号" [ダイハツ ハイゼットトラック]

2024年2月27日

HARD CARGO JAPAN ハードカーゴ ガード

HARD CARGO JAPAN ハードカーゴ ガード
実用的には純正鳥居で十分だけど、こんなの付けるとクルマが引き締まりますね〜

取り付けは作業灯含めてボルト5本外して付け替えるだけなので1人で簡単。
ただ製造時のぶれなのか、配送時の問題なのか仮当てしたら左下ボルト穴が合わずでした。

佐川使うなら梱包はもう少し丁寧にして欲しい。薄っぺらい養生シートと保護紙で軽く包んだだけだし、万が一の時はもめそうだよね。
なので減点1

以下製造元説明

ロールバータイプの迫力デザイン。
純正ボルトで交換するだけで簡単に装着可能!

【内容】
ガード本体(※本体スチール製/パイプ系38Φ)
対応車種:
ハイゼット、ハイゼットジャンボ(S500P、S510P)
キャリイ、スーパーキャリイ(DA16T、DA63T)
・ジェリカンホルダー装着可能
・スペアタイヤキャリア装着不可

【商品説明】
3本のパイプがそれぞれの役割を発揮します。上段のパイプで脚立や角材などの長物をしっかり支え、中段パイプで荷物からガラスを守ります。下段のパイプはロープやケーブルなど荷物の整理にお使いいただけます。

※ハードカーゴ商品は舗装路での走行を前提に設計しております。
  • ここのボルト穴が適正位置に対して右にズレていたので、一旦外して矢印方向にゴムハンで叩いて調整しました
  • こんなの貼られてた。
  • この事らしいけど佐川急便担当は何も伝えてこなかった。相変わらずですね。
  • 傷は無かったし、プラハンで簡単に修正出来たのでお咎め無しとします。
  • 3点セットでお得なのでコレにしました。
    ジェリカンツールボックス使うのかな(爆
  • 結局、ジェリカンツールボックスつけてみましたw
  • 積載時の傷防止に付けてみました。 カーボーイ びっくりゴム 内径40X長さ900mm ブラック
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

PIAA / TERZO スチールバー / EB2

CAR MATE / カーメイト / inno ルーフボックス33 ブラック / BR33BK

THULE / Spirit 780

CAR MATE / カーメイト / inno フェアリング Mサイズ / IN266

CAR MATE / カーメイト / inno フォークロック3 / INA391

北米トヨタ純正 / ルーフラック

パワーハウス・DTM ハイゼット-201用 フロントスタビライザーKIT

IPF M's Basic by IPF ポジションランプ LED T10 バ ...

クラフトマート ピラーガードマット

不明 アルミペダルセット