ガレージローライドの整備手帳 [トヨタ ハリアー : みんカラ+ プロの整備手帳]

トヨタ ハリアー 左リヤドアとリヤフェンダのキズ&へこみ板金・塗装・修理。日野市よりご来店。

カテゴリ : 外装 > 外装 > キズ・凹み補修
作業ショップ作業
難易度★★★
作業時間12時間以上
作業日 : 2018年04月16日
今回のお車は東京都日野市よりご来店のトヨタ ハリアーです。
左リヤドアとリヤフェンダのキズ&へこみ板金・塗装・修理作業をご依頼頂きました。
まずは板金工程にて損傷部分の塗膜を削り落とし、ワッシャーを溶接してつぶれてしまった鋼板を引き戻していきます。
鋼板修正作業終了後パテを付けて乾燥させ、乾燥後細かく形を作り込んでパテ成形作業終了です。
次は塗装工程に入っていきます。
塗装工程に入り下地作業にて、修理部分にサフェーサーを塗装してこちらも乾燥させます。
乾燥後更に細かく形を作り込んで下地作業終了。
きれいに清掃・脱脂をしてマスキング作業に入っていきます。
マスキング作業が終了しました。
ボディ色を塗装していきます。
ボディ色塗装作業終了後、しっかりと乾燥させて磨いて組み付けていきます。
お引き渡し前に洗車をして完成です!
濃厚色は歪が目立ちますので作業には特に気を使いますが、プレスラインにも映り込みにも違和感無し!
きれいに仕上がりましたね。
今回の作業料金は
工賃¥81,700
プラス消費税でした。
今回は、ガレージローライドをご利用いただきましてありがとうございました。

ユーザーの設定によりコメントできません。

みんカラ+ 自動車業界人の日常をチェック

「【マツダ RX-8 板金・塗装・修理】 東京都墨田区よりご来店のお客様です。 http://cvw.jp/b/990550/42262577/
https://www.garagelowride.com/ 東京都立川市にある板金塗装、エアロパーツ取付、オールペイント、コーティングの店。クオリティ重...

ガレージローライド公式HP

2013/12/05 10:43:08

ガレージローライドについての口コミ
カテゴリ:口コミ
2013/12/05 10:41:54

一般のお客様100%の自動車板金・塗装専門店として、たくさんのリピーター様に囲まれての日々を過ごしておりますアットホームな外装専門工場です。

今や登録台数が莫大な量となっている為、みんカラでは発信専門とさせて頂いておりますが、何かの時のお守りに、良かったらご登録下さい。(^-^)
ヨッシー@猫幸組ヨッシー@猫幸組 * ファイターズ・LOVE!ファイターズ・LOVE! *
shirakabashirakaba * 咲友咲友 *
樫井ゲンノスケ樫井ゲンノスケ * yoshi♪♪yoshi♪♪ *

トヨタ ポルテ トヨタ ポルテ
みんカラをご覧の皆様にお知らせです。 当店の作業中の様子が 動画で見られるようになりま ...
アルファロメオ 147 アルファロメオ 147
BMW 3シリーズ セダン BMW 3シリーズ セダン