ガレージローライドの整備手帳 [アウディ SQ5 : みんカラ+ プロの整備手帳]

アウディSQ5 ガラス全面撥水GPコート,ボディ磨き&ジーゾックスリアルガラスコート艶プラス施工。

カテゴリ : 外装 > ガラス・ウィンドウ > 撥水加工
作業ショップ作業
難易度★★★
作業時間12時間以上
作業日 : 2018年04月16日
今回のお車は東京都府中市よりご来店のアウディ SQ5です。
以前からご利用頂いておりますリピーター様です。
今回はQ5からSQ5にお乗り替えになられて、前回のQ5ご購入時にも施工させて頂いたガラス全面撥水GPコートと、ボディ磨き&ジーゾックスリアルガラスコート艶プラスの施工作業をご依頼頂きました。
まずはガラスを研磨する為まわりを保護していきます。
5液使って仕上げるGPコートの1液目であるガラスコンパウンドで研磨し、ウロコジミや細かなキズを消していきます。
その後GPコートを施工しながらボディの汚れや鉄粉を除去し、磨き用のマスキングを施してピカピカに磨き上げていきます。
磨き作業終了後ジーゾックスリアルガラスコート艶プラスを施工していきます。
お引き渡し前に車内清掃&タイヤワックスを施工して完成です!
元々きれいなSQ5ではありましたが、ガラスはウロコジミが消えてツルツルピカピカ!ボディは雨ジミや生活キズが消え、更に艶が上がって全体的に高級感がアップしましたね。
これから当分はきれいにお乗り頂けますヨ!
今回もありがとうございました!
今後も楽しいカーライフをお過ごし下さい。
今回の作業料金は
工賃¥124,000
プラス消費税でした。

ユーザーの設定によりコメントできません。

みんカラ+ 自動車業界人の日常をチェック

「【トヨタ アクア 板金・塗装・修理】 東京都日野市よりご来店のリピーター様です。 http://cvw.jp/b/990550/41971961/
https://www.garagelowride.com/ 東京都立川市にある板金塗装、エアロパーツ取付、オールペイント、コーティングの店。クオリティ重...

ガレージローライド公式HP

2013/12/05 10:43:08

ガレージローライドについての口コミ
カテゴリ:口コミ
2013/12/05 10:41:54

一般のお客様100%の自動車板金・塗装専門店として、たくさんのリピーター様に囲まれての日々を過ごしておりますアットホームな外装専門工場です。

今や登録台数が莫大な量となっている為、みんカラでは発信専門とさせて頂いておりますが、何かの時のお守りに、良かったらご登録下さい。(^-^)
4どああ~る。4どああ~る。 * ハピワンハピワン *
DAIPONDAIPON * shirakabashirakaba *
kimuchi8211kimuchi8211 * FKはっしーFKはっしー *

トヨタ ポルテ トヨタ ポルテ
みんカラをご覧の皆様にお知らせです。 当店の作業中の様子が 動画で見られるようになりま ...
アルファロメオ 147 アルファロメオ 147
BMW 3シリーズ セダン BMW 3シリーズ セダン