ガレージローライドの整備手帳 [日産 マーチ : みんカラ+ プロの整備手帳]

日産 マーチ 前まわり飛来物事故。鈑金・塗装・修理、持ち込み品エアロパーツ取付。東京都日野市。

カテゴリ : 外装 > 外装 > キズ・凹み補修
作業ショップ作業
難易度★★★
作業時間12時間以上
作業日 : 2019年09月16日
今回ご紹介するお車は、東京都日野市よりご来店の日産 マーチです。
以前もご利用頂きましたリピーター様です。
今回は、前まわり飛来物事故による板金・塗装・修理作業と、持ち込み品中古サイドステップの修理・塗装・取り付け作業をご依頼頂きました。
車両保険プラスご実費にて仕上げていきます。
まずはフロントバンパを取り外し、割れてしまった部分にFRPを貼り付け、つなぎ合わせていきます。
FRP貼り付け作業終了後、バンパ用のパテを付けて乾燥させます。
乾燥後細かく形を作り込んでパテ成形作業終了。
続きまして、サイドシルに位置決めをし、穴を開けて防錆処理を施し、持ち込み品中古サイドステップを取り付け、フィッティングを確認&調整していきます。
その後、キズや割れを修正し、フロントバンパと共に、軟化剤入りのサフェーサーを塗装して乾燥させます。
乾燥後、更に細かく形を作り込んで下地作業終了。
きれいに清掃・脱脂をし、ボディ色を塗装していきます。
ボディ色塗装作業終了後、しっかりと乾燥させ、磨いて組み付け
お引き渡し前に洗車をして完成です!
サイドにはサイドステップが付いた事でボディに厚みが出て、スポーティ感がアップしましたね。
貴重なフロントバンパもきれいに仕上がって一石二鳥!今回の作業料金は
車両保険プラスご実費
にてお支払い頂きました。

ユーザーの設定によりコメントできません。

みんカラ+ 自動車業界人の日常をチェック

「[整備] 三菱 ギャラン フォルティス リヤウィング塗装取付です。神奈川県よりご来店です。 https://minkara.carview.co.jp/userid/990550/car/0/5518147/note.aspx
https://www.garagelowride.com/ 東京都立川市にある板金塗装、エアロパーツ取付、オールペイント、コーティングの店。クオリティ重...

ガレージローライド公式HP

ガレージローライドについての口コミ
カテゴリ:口コミ
2013/12/05 10:41:54

トヨタ ポルテ トヨタ ポルテ
みんカラをご覧の皆様にお知らせです。 当店の作業中の様子が 動画で見られるようになりま ...
アルファロメオ 147 アルファロメオ 147
BMW 3シリーズ セダン BMW 3シリーズ セダン