yuk!の愛車 [ダイハツ ミラジーノ]

作業日:2011年7月31日

フロアデッドニング その2

レアルシルトを貼り終えたら後部座席にシンサレートを敷き詰めます。

本当はエプトシーラーも貼りつけたかったのですが材料が足りなかったので・・・笑
前座席にはエプトシーラーを貼り付けますが、材料が足りなかった。の図笑
そしたらシンサレートを敷き詰めます。

座席やカーペットを固定する穴は場所を確認しながらドライバー等で開けておきました。
更にエーモンの座席のボルトの間に入れる制振材をつけてみました。

カーペットを戻すのが少し大変で無理やり感がありましたがなんとかなりました笑

以上で終わりです。
お疲れ様でした。

インプレ
効果はかなりはっきり分かりました↑
まず振動ですが、今まではペダルから電マをされてるような(笑 振動があったのですが、それがほとんどなくなりました(*´∀`*)
裸足でペダルを踏むと分かります(裸足で運転しちゃダメデスヨ☆)

それとロードノイズですが、これもかなり軽減できたと思います!
今までゴォォーって音が結構大きかったのですが、(道路状況にもよりますが)それがかなり静かになりました。
逆に?エンジン音が気になるようになりましたが笑

ただ60キロくらいの定速で比較的綺麗な道路を走ると流石に高級車と比べると五月蝿いとは思いますが、軽にしてはかなり静かになったと思います(*´ω`*)

ちょっと大変ですが、ドアデッドニングされた方なら大丈夫だと思いますし、効果はかなり実感できるのでオススメです!

インダッシュモニター設置②

BOSEに交換🔈