みすたぁぷぅの愛車 [日産 セレナ]

作業日:2011年9月29日

フォグカバー取り付け

グッド(上向き矢印)遅くなってしまいました。MASAYAnさん、ごめんなさいあせあせ(飛び散る汗)みんカラ始めた頃あちらこちら巡ってた時に発見目「なっ、何じゃこれは。今すぐ欲すぃ~ぴかぴか(新しい)」とネットやオクを探しまくる事約一週間・・・。何処にも無い涙色々調べMASAYAnさんにどうしたら入手出来るかメッセ。すぐにとても丁寧に返信頂き「自作です」との事。じっ、自作っexclamation&questionすげ~ぴかぴか(新しい)
欲しい事を伝えるとお忙しいにも関わらず作成して頂けるとの事。神様、MASAYAn様(^人^)
日々待ち遠しい中、3日程で完成・発送の連絡頂き2日程で到着グッド(上向き矢印)開封し見てみると・・・。素晴らしい一品ぴかぴか(新しい)完成度の高さに感動目がハート
月末が会社の連休だったので装着。M3×8の皿ネジが必要の連絡をもらっていたので事前に用意。茶店で喫茶店後、11時頃に作業開始。
フィニッシャーを外しネジ穴型取り用にカバーと同型のアクリル板が同梱されているのでそれで位置決めし穴を開ける箇所にマーキング。プラ箱にウエスを敷き穴を開け易くする為にチン・・・じゃなくてポンチで軽くしばいてウッシッシ手で押さえて3.4mmで穴開け開始。ドキドキ揺れるハート
ピッタリな位置に穴開け出来る訳ないので(違う穴開けは得意なのにねうれしい顔)4mmで拡大。調整幅にもなります。
片側両面テープ付きの付属のゴム板を張り付け。事前に用意していた皿ネジを使用し固定。締め加減が強かった様で軽く変形していたので全体をバランス良く締め直し。装着完了ぴかぴか(新しい)フィニッシャーをはめ込み・・・。
フォグカバー取り付け
時計見ると14時過ぎでした。もっと時間掛かるかと思いましたが素晴らしい付属品と諸先輩方の手帳のお陰様であっと言う間でした。完成後少し離れて見ると・・・。凄まじく男前黒ハートぷぅとは雲泥の差うれしい顔MASAYAnさん。本当にありがとうございましたm(__)m

前期からの嫁ぎ品

ブレーキ全灯化キット取付

後付けバックランプ

ナンバー灯交換

フォグランプユニット取り付け

社外テール交換(JYUNYAN レッドスモーク)