.やまちゃんの"フィットハイブリッド ナビプレ" [ホンダ フィットハイブリッド]

作業日:2011年10月8日

YUPITERU GPSレーダー探知機 GWR63sd取り付け

今回オプションのODBⅡアダプターも購入したので電源周りの接続が不要で簡単な作業となりました。

ODBⅡのコネクターは運転席側のセンターコンソールのはじの辺りにあります。
赤丸で囲んだところ。
製品の確認を含め配線の前に接続して電源が入るか確認しました。
取り付け位置を仮決めします。

前に付けていたレーダー探知機を外すために、既にAピラーカバーは取り外し済みです。
配線通しでケーブルをAピラーの隙間を通します。
Aピラーカバーに穴を開けて配線を通すため、マジックでしるしを。
3mmのドリルで端を削るように穴を開けました。
Aピラーカバーとドアモールを元に戻し、余った配線はまとめて足元の目立たないところにタイラップで止めておきます。

完成の写真ですが、付属のゲル状の両面テープで貼りつけました。
もちろん貼りつけ場所とレーダ探知機の足の部分は脱脂しておきます。
待ち受け画面は色々選択することが出来ます。
ランダム表示ってのもありました。

とりあえずこの待ち受けにしようかな~

バックランプ LED化

フォグランプ LED化

義親5台目のフィットさん

アウターハンドル ドアロックボタン(スイッチ) 交換作業

純正LEDルームランプ交換

難易度: ★

検査+定期点検整備(36ヶ月 車検)