fukzjの愛車 [ダイハツ ハイゼットトラック]

作業日:2022年11月12日

凹み修理

塗料、パテ、ウインチ、ひっかけ金具、オービルサンダー等材料は揃えましたが、腰がなかなか上がらず、やっと始まりました。
凹んだ箇所にドリルで穴を空け、ウインチである程度引っ張ります。穴が弾丸恨みたいです(^^♪
パテ埋め作業です。ユーチューブで勉強しましたが、なかなか難しいです。
最終的にパテ5缶使いましたが、足りませんでした(^^;
ホントは、更にパテが必要ですが、一回どんな仕上がりか見たくて、色塗ってしまいました。
思ったより上々の仕上がりで、もう一回パテ買って、仕上げたら更に良くなりそうです。
グリルは、ハイゼット専用は中古でも高くてもったいないから、アトレーワゴン用を調達して、両側をリューターでカットして準備してました。
両面テープでがっちりついてます。
グリルは下の凹み隠しのためだけど、見た目もGOODになりました。
ここまで、1日半かかりました。
下部の修正しようと思ってたら、上部の突起が気になり、ハンマーで叩いてたところ、パテに割れが生じて結局全部取れてしまいました(^^;;
これは、更に穴あけをして、なるべくパテがいらない様に、前へ引き出ししようとしてる写真です。
今回は、パテ埋めに1週間かけました。
錆止め塗装して、サフを塗って、
硬化剤入りの純正色をスプレーガンで塗りました。
前回は硬化剤を入れてなくてOUTでした。久々だと色々忘れます。
グリルも、ちょっとナッターを初めて使って、ビス止めして安心です。
1回目よりは、仕上がり上々です。

板金塗装その1

マッドフラップ交換

最大積載量ステッカー貼り直し

タコメーター取り付け

水温センサー(サーモスイッチ)交換決行!!

反射テープ取付