なぉ.RW2907の"かろーら" [トヨタ カローラフィールダー]

2020年12月6日

REIZ TRADING VELENO 純正交換用 HIDバルブ 5500k

2020年6月取り付け。
片側に初期不良があったので対応してもらい事なきを得ましたが…
半年経った12月に夜道を走れないくらい暗くなってしまったので、純正に戻してポイしました。
謳い文句の高品質とは何を意味してるんだか…

製品の出来にバラツキがあるとは言え、初期不良からの半年で終了ではゴミ性能と言うしかありません。

フォグランプは1年、HIDは半年。
このメーカーの物はもう二度と買いません。安かったとは言えお金をドブに捨ててしまいました。
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

REIZ TRADING / LEDヘッドライト

REIZ TRADING / H4 LEDヘッドライト 2600lm(バイク用)

REIZ TRADING / H4 LEDヘッドライト 2400lm(バイク用)

平均評価 :  ★★★★★5.00

REIZ TRADING / 色温度変更 面発光 汎用ルームランプ

平均評価 :  ★★★★★5.00

REIZ TRADING / T10 日亜チップ 9CHIP LED

REIZ TRADING / H4 LEDヘッドライト 4800lm

Valenti ジュエルLEDヘッドバルブ XE スマート

PIAA ヘッド&フォグ用LEDバルブ / LEH210

Amazon エコードット

BLITZ SUS POWER AIR FILTER LM

XIANGSHANG ボンネットダンパー

ALPINE HCE-C1000

2020年12月6日 11:35
なぉさん、( ノ゚Д゚)こんにちわ

工業製品は品質にバラつきがあるとはいえ、HIDバーナーってハズレのやつはほんとすぐダメになりますからねΣ( ̄ロ ̄lll)ガーン

REIZさんをかばうわけではないですが、私の社用車フィールダーのLEDもREIZさんの製品使ってますが今のところ切れたりとかは発生してませんね(;´∀`)

一度初期不良、その後も半年となるとREIZさんが仕入れている先の問題の可能性もありそうなので申し入れしてみても良い気がします。

いきなりのコメント、失礼しましたペコリ(o_ _)o))
2020年12月6日 12:32
こんにちは🤗
コメントありがとうございます!

今回のハズレの引き方にはビックリしました😱
ここまでハズレるか??くらいだったのでビックリ通り越して呆れてますw

我が家も嫁さんの車に同じHIDと同じLEDフォグを使っていますが多分当たりなんでしょう、今のところチラつきや点灯不良も見受けられないのでイイ物はイイんですね🤔🤔

申し入れですか😅
確かに1度連絡してみてもイイのかな?とも思いましたが、さすがに2回目ともなるとイライラが収まる気がしないので辞めておこうと思います💀
喧嘩腰に行ってしまえば自分もREIZさん側もイイ気はしないでしょうし 笑
せっかくのアドバイス申し訳ございません🙇‍♂️🙇‍♂️
2020年12月6日 12:58

やはり、ハズレが多そうな感じですよね。

なぉさんがお怒りの気持ちもよくわかります。

1年保証と謳ってるんで、返金してもらうのも一つの手であると思いますよ。

なぉさんにとってはもちろんですが、REIZさんにとっても自社の信用に関ってくることなので、無下な対応はされないと思いますし。

僕も仕事柄、お客様から苦情・苦言を頂戴することがありますが、そのことを自分で止めてしまうのではなく会社の方へきっちりフィードバックをして、その後の対策につなげようと考えているつもりです。
しかし、会社(企業)というものは一人や少数の意見ではなかなか動いてくれません。

なぉさんの一言がREIZさんへの良いきっかけになるかも?
とほんのちょっと前向きに考えられてみるのも一つの方向性だと感じました。

10歳上のお節介なオジサンの戯言ですが、少しでもみんながプラスの方へ行けたらと思って再度コメントさせて頂きました。

師走でいろいろとお忙しいでしょうが、どうぞご自愛くださいね(o^―^o)
2020年12月6日 13:46
1年と"ちょい"なんでおそらく保証は無いものと思われます😅
有名な〇〇ータイマーみたいな感じでダメになってしまったので😱

皆さんレビューで書かれていますが、初期不良→交換→点灯不良のパターンがやはり多いですね。

初期不良の段階でREIZさん側からは"今後この様な事が無い様に充分注意を…"の言葉と共に不良品が送られて来るわけですから呆れて物も言えない状況です😥

K-Tさんのお言葉やお気持ちを無下にするようで申し訳ないのですが、僕はもうこの会社に関わらないで行こうと思っています。
安かったとは言え2度も裏切られてるので、向こうから出てくる言葉を信用する事がもう出来ません。
みんカラの片隅に居る1ユーザーのページをたまたまREIZさんが見ていて連絡を…というなら関わりますが、万が一にも有り得ないので僕はこのままフェードアウトしようと思います 笑

お忙しい中僕の愚痴の様な投稿に付き合って頂いてありがとうございます🙇‍♂️🙇‍♂️
おかげで幾分気持ちが落ち着いてきました!

コロナやインフルがまた活発に悪さを初め出したのでK-Tさんもご自愛ください🙇
2020年12月6日 22:47
こんばんは。

自分は安物買いは何個目で当たりが出るかなぁって言う気持ちで安物買いを楽しんでますww
101のヘッドライトのLEDは見事に2個目で当たりを引きましたww

いつでもちゃんとした保障と性能の純正クォリティを求めるとフィリップス、IPF、ベロフとかそのあたりの価格帯の商品を買うのが確実ってわかりきっているけど••••

中華で激安で説明が怪しいタマから当たりを出すのが男のロマンです(爆)

当たりを出しても酷いハズレでも一生話しのネタに使えるし(爆)高いヤツは『フ〜ン』でネタになりません(爆)
2020年12月6日 23:38
こんばんは🤗

そーゆー買い方楽しみ方もあるですねw
参考になります🤔🤔

PHILIPSやIPFなんかを普通に買えばイイんですけどね…安物でもイイ物を!みたいな事してる時は楽しいですよね 爆
男のロマン…笑

僕は今回嫁の車で当たりを引いていたので、少し信頼しちゃってた部分もありました 汗
これも1つの教訓として、また色々漁ってみようと思いますw

「お盆だし少し走らせよーかな?なんて思ったのに大雨やないかーい🤪」
初めましての方もそーでない方もよろしくどーぞ。 ディーラーは車の改造部品を売ってる所と認識しているかなり変わった考えの純正部品大好きおじさんです。 ...

レクサス(純正) タイヤバルブ キャップ
2025/08/19 09:26:35
【完成】自動防眩ルームミラーへ換装②
2025/06/30 21:22:36
自動防眩ルームミラーへ換装①
2025/06/30 21:22:30

トヨタ シエンタ 嫁んた (トヨタ シエンタ)
2024y01.28~ TOYOTA SIENTA 5BA-MXPC10G M15A ...
トヨタ ヤリス 通勤快速仕様4代目 (トヨタ ヤリス)
TOYOTA yaris 2021y 5BA-MXPA10 M15A-FKS×6 ...
その他 アラヤ 6でなしはっちゃん (その他 アラヤ)
ARAYA Muddy Fox CX86 トヨタ86とのコラボモデルらしく 至るとこ ...
トヨタ アルテッツァ テッツ (トヨタ アルテッツァ)
トヨタ、FR、4ドア、MT。 この4つを難なくクリアしてきたテッツ。 当時の相場より ...