ホンダ N-ONE

N-ONE

N-ONEの車買取相場を調べる

かわいい!楽しい!便利!最高! - N-ONE

マイカー

かわいい!楽しい!便利!最高!

• taea

• ホンダ / N-ONE
    RS(MT_0.66) (2023年)
    • レビュー日:2024年3月28日
    • 乗車人数:2人
    • 使用目的:レジャー

おすすめ度: 5

満足している点
かわいいし、小さくて扱いやすく、運転していて楽しいし、荷物もたくさん乗るし、乗り心地も良くて、とても贅沢な車だと思います。自分にとっての初めてのマイカーで久しぶりのMTですが、本当にこの車を選んでよかったです。納車から1ヶ月くらいですが、楽しくて毎日乗る理由をつけて乗っています。
不満な点
内装のメーターやインパネ周りのデザイン、車高の高さやクリアテールなどあまり好みじゃない箇所がいくつかありましたが、乗りはじめたら愛車が好きすぎて気にならなくなってきました 笑。
総評
自分にとって初めての四輪マイカーであまり運転にも自信がないのですが、昔のってた二輪車や軽トラが楽しかったので、小さなMT車に乗りたい気持ちがあり、6MTを選びました。久しぶりのMT車を運転できるのか不安でしたが、とても扱いやすく普通に乗る分には試乗の数分で慣れることができました。
インパネシフトの位置や角度もちょうどよく、シフトフィールが気持ち良いので小まめなシフトチェンジも全く苦になりません。オートブレーキホールドで坂道発進が下がりにくいのも安心感があって良いです。
私のようにMTに興味あるけど自信がない方、試乗やレンタカーで乗ってみたら意外と乗れて気に入ってしまうかもしれません。幅広い人に運転の楽しさを実感させてくれる車だと思いました。
小さくて扱いやすく、近所の路駐や自転車が多い狭い道を乗るのが楽で、MT特有の操縦してる手応えも楽しく、乗れば乗るほど大好きになります。
小型犬を乗せてドライブに行くことが多いのですが、犬もN-ONEが好きらしく乗せるとクッションで気持ちよさそうに寝ています。人間は夫婦2人しか乗らないので収納も多くて便利です。
デザイン
かわいいだけではなくカッコ良さもあわせ持ち、N360を受け継ぐクラシック感や、80年代のシティなどのボーイズレーサーっぽい雰囲気もありつつ、作り込みはモダンという、この唯一無二の存在感が良いです。
お目目ぱっちりになるデイライトも好きで、運転中にガラスに映ったりすると笑顔になれます。
また、フレームレッドのRSは納車まで実物を見たことなくてちょっと不安でしたが、とてもきれいな赤で気に入りました。
内装・インパネ周りのデザインの取ってつけた感は少し気になってしまいましたが、運転席に乗ると意外としっくり来て気にならなかったりしますね。
インパネガーニッシュはディーラーさんにお願いして、スタイル+アーバンの木目調のパネルに変えてもらいました。MC後のオレンジ加飾が控えめになったのと合わせて、少し大人っぽくなって気に入っています。
走行性能
坂道発進や合流、高速道路でも必要十分なパワーがあります。ノーマルでも素直に曲がりやすく止まりやすく、思ったように車が動いてくれる感じがあります。高速の出入口のカーブでは結構ロールを感じました。
乗り心地
段差なども軽くいなしていき、マイルドな乗り心地で気に入っています。犬も気持ちよさそうに寝ています。
積載性
Nシリーズ譲りの後席を立てて仕舞える機能が気に入っています。これで犬のカートを畳まずにそのまま積むことができて便利です。
燃費
私の乗り方のせいかもしれませんが、今のところ13.5km/ℓくらいで良くはないです。まだ高速や長距離をあまり走っておらず、近所のストップ&ゴーの多い道をのんびり走っているだけなので、遠出するようになれば少し変わるかも。
価格
軽にしては高いですが、乗ったら納得してしまいますね。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する