ユーザー評価: 4.63

アウディ

S1

S1の車買取相場を調べる

クルマレビュー - S1

おすすめ度: 4

• 乗り心地4
    • 積載性4
    • 価格3
    満足している点
    重厚感。
    不満な点
    総評
    快適
  • 過去所有
    • ぷありーまん

• アウディ / S1
      • レビュー日:2023年8月30日
      • 乗車人数:1人
      • 使用目的:通勤通学

• デザイン5
    • 乗り心地5
    • 積載性3
    • 価格4
    満足している点
    年数経ってもしっかりとしたボディ。
    路面状況に左右されない足回り。
    ハンドル、シフト、ペダル類など操作系のタッチが統一されている点。
    不満な点
    ハイパワー4WDで覚悟はしていたが、昨今の燃料高騰で財布に厳しい。
    総評
    トータルで見てガソリン車としては素晴らしい完成度を誇っている。
    自分のふところが許せばずっと乗り続けたいと思っていました。
    ただ、VW、Audiは旧車に優しくないので、今後を見据えて予定より早いが乗換することにしました。
  • マイカー
    • 設備屋Gogogo

• アウディ / S1
      • レビュー日:2022年10月18日
      • 乗車人数:2人
      • 使用目的:通勤通学

• 走行性能3
    • 乗り心地3
    • 積載性3
    • 燃費5
    • 価格3
    満足している点
    BRZと同じで2人乗車用として購入しました。2016年、社用車のS3を物色していた時、名古屋のAUDIディーラーでS1スポーツバックを試乗しました。当時はS3エンジン搭載のRS1登場の噂もあり、後部座席が狭い(足のデカいやつは無理)ので購入はやめました。その時のセールス曰く、ベガスイエローはオプション色で30諭吉、レッドキャリパーはオプションで5諭吉高いと説明された。しかし、名古屋では黒か白しか売れません。それから6年、中古を探す上で、カラー、キャリパーは指定も無く探してましたが、オプション価格が35万円高い仕様の車が高下駄となりました。
    6年前、購入したらS208は購入できなかったと思うので中古で満足です。
    不満な点
    嫁には「基地外の赤はダメ。」と忠告されて、購入の決まったベガスイエローを息子から「キモオタブルーが一台減ると思ったら、爺は黄違い色を増車しやがった。」と謗られた事。
    本当はデイトナグレーか白が良かったが黄色はご縁があるのかな。
    総評
    乗った感じはスバル車で例えるとインプGH8のGT系と似た感じのパワー感で思いよりマイルドな乗り心地、最少旋回半径は前出のインプが5.1m、S1が5m、現下駄車のプレオRSが4.9mと車格は違うが小回りが利く、通勤、買い物には具合が良い。冬タイヤはBRZの物を流用予定なのでこちらもGOOD、冬春用にS1、夏秋用にBRZ、時々S208と子育てが済んだ爺の贅沢です。若人よ初老も良いぞ。
  • マイカー
    • トコトコ亀次郎

• レビュー日:2021年11月29日
      • 乗車人数:1人
      • 使用目的:スポーツ走行

• 乗り心地3
    • 積載性2
    • 価格
    満足している点
    とにかく楽しくさせてくれる車です。
    不満な点
    3ドアな為、Aピラーが後ろめでシートベルトアンカーが届かない。
    総評
    競合するスペックの車が余り無いので、比類なき!
    と、言った所でしょうか。
    とにかく楽しい車です。
  • マイカー
    • tsKyo88

• 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    コンパクトで乗りやすい。MT車のアイドリングストップがとても便利。
    不満な点
    輸入車
    総評
    なかなか代わりになる車が無いため大切に乗ろうと思います。

レビューを投稿する

最新オフ会情報