アウディ TT クーペ

ユーザー評価: 4.4

アウディ

TT クーペ

TT クーペの車買取相場を調べる

ちょっと非日常を感じられる日常車 - TT クーペ

マイカー

ちょっと非日常を感じられる日常車

アウディ TT クーペ
  • TT2010

• アウディ / TT クーペ
    TT クーペ 2.0 TFSI クワトロ Sライン_RHD_4WD(AT_2.0) (2011年)
    • レビュー日:2021年1月23日
    • 乗車人数:2人
    • 使用目的:レジャー

おすすめ度: 5

満足している点
何よりもデザインが美しい。
日本車には無い曲線と、Audiらしいクリスプなキャラクターラインの組み合わせが最高。

車内の建て付け精度が高く、ザラメ路面や路面から突き上げがあっても、異音やがたつきが一切無い。

スポーツモデルであるにも関わらず、通常モードではシフトアップタイミングが早く燃費はそこそこ。
2L直列4気筒ターボエンジンも排気量も大きくは無いが、スポーツモードに切り替えた時のレスポンスと吹け上がりも気持ちよく、軽い車体にちょうどいい。
2+2の思い切ったデザインなので、積載力もバツグン。
高速走行時もクワトロの安心感があるし、車幅を感じさせないくらい見切りが良い。
不満な点
Slineサスペンションがはいっていること、18インチを履いていることも影響があるが、ロードノイズと突き上げが気になる。
(突き上げはあるけど、すぐ収束するので気持ち悪くなるほどではないですが)

内装はメタルパーツの配置もセンスがあり、全体的な質感は高め。乗り心地のいいセミバケットシートもあり悪くは無いが、
年代を感じる。
ここは仕方のないことなのですが笑

洗車時のドア内部のドレーンとミラーの付け根からの水滴ダレは地味なストレス。。。
総評
乗っていて気持ちよく、安心できて、スポーツ走行も出来る素敵な車です。

趣味クルマでもありながら積載力も抜群なので、日常使いにも。
デザイン
いうことありません。
最高ですね。
あえていうなら、内装が年代を感じる。
走行性能
フロント、リアともに角が取れたデザインであること、ホイールベースが短いことも好影響なのか意外と取り回しが楽。

ステアリングも曲がって欲しい分曲がってくれるし、グニャつきもあまりない。

強いて言うなら、超低速走行時のトランスミッションのギクシャク感は不快かも。
乗り心地
ロードノイズは大きめ。
ホイールベース短いけど、突き上げはやな感じではない。
積載性
文句なし。
人間は乗れないけど、荷物はスポーツカーとは思えないほど乗る。

2人しか乗れないのに、無駄にゴルフバッグ3つ乗る。
燃費
燃費を気にする車ではないかと。。。
悪くはないけど、よくもない。
故障経験
リアランプのバルブホルダーのソケット焼け。持病ですね。

よく言われるオイル食いは今のところないです。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する

PVランキング

最新オフ会情報

• 石川県

千里浜EURO-Meetin ...