ダイハツ ハイゼットカーゴ

ハイゼットカーゴ

ハイゼットカーゴの車買取相場を調べる

仕事に遊びに買い物に。 - ハイゼットカーゴ

マイカー

仕事に遊びに買い物に。

おすすめ度: 3

満足している点
この型からスクエアなスタイルが強くなり、ほのかに積載性が向上。CVTの四駆はAUTOがあるので雪道も良い感じに走れます。雪が深いところはロックで。
登山口に行くのにも最高。林道でも狭い駐車場でも気にせず入って行けるフットワーク。
不満な点
耐久性、メンテナンス頻度、価格を考慮してNAエンジンにしたがターボにしておけば良かった。
もしくはNAMT。NA CVTは坂道は気の毒になるくらいの回転数。
あと最近のダイハツ問題。サブディーラーで購入したからなのかは不明だが、まったく案内どころか詫び状のひとつもない。
総評
とりあえずは近所の買い物、通勤、ドライブに使っているが、宅配などのプロの使い方からするととてもヌルいと思うので最低10年、あわよくば15年は乗りたい。
デザイン
角っとしたデザイン。シンプルでとても良い。
走行性能
少しでも走行性能がほしいならターボにしましょう。NAは平地専門。高速の適正な速度は80キロ。
乗り心地
思ってたよりも良い。12インチタイヤのせいもあるのかな。ただ後席はベンチ。後席の広さを求める人はエヴリイワゴンをどうぞ。
積載性
自作車中泊仕様で175センチの小生だとまっすぐ寝れます。天井には棚をつけてます。
燃費
夏場の通勤で15〜6km/L。冬場はムキになって走るので12km/L。
価格
出て4か月くらいの時にサブディーラーで総額136万。この金額で色々いじれて楽しめるクルマはそうそうないでしょう。
故障経験
全くなし。冬場は雪道で5000回転くらい回して走るがまったく異常無し。オイルは4000キロごとに安オイルを自分で交換。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する