ユーザー評価: 4.22

• デザイン
    • 走行性能
    • 乗り心地
    • 価格
    満足している点
    今まで、ノイズなんて気にしませんでした。いすゞジェミニZZ/Rなんてエンジンすごいうるさかったし。
    代車でダイハツミライースを借りた時にロードノイズ結構室内に聞こえてくるなあと思いました。でダイハツ・ミラトコットが戻って来てロードノイズを聞いてみると結構室内に入ってきます。

普通車は遮音性が軽自動車よりもありますね。Mazda2に乗った時に気が付きました。
    軽自動車はそこまで遮音性が無いですね。
    不満な点
    不満というか、しょうがないと思ってます。
    総評
    スバルインプレッサWRXに乗ってたときはマフラー変えていたりでノイズうんぬん関係が無いと思ってました。ノーマルに乗ると気になり始めました。
  • マイカー

• レビュー日:2024年6月6日

• デザイン2
    • 走行性能2
    • 乗り心地2
    • 燃費1
    • 価格
    満足している点
    あんまり無いんですけど。買う時は、エクステリアがスクエアで好みだったんですけど。新車オプションでガラスコーティングをボディにしてもらったんですが、コイツが結構効き目があります。ボディにホコリが付いてもフクピカ君でひと拭きできれいになります。
    不満な点
    TV視聴制限機能キャンセラがいらない機能でした。走行中でもTV映像が見れるって機能なんです。走行中にTV見ないです。3.5諭吉は余計なオプションでした。
    荷物はデパートでの買い物とか、スーパーマーケットの買い物はいいんですけど、ニトリ、ホムセンとかでかいもの買うと積載に難があります。
    総評
    わたくしは、チャリに乗るんですけど、前後輪を外してフレームから分離しないと積載できません。
    くるまを買う時に積載性まで考えずにいました。わたくしのミスです。
  • 家族所有
    • かえるGO

• ダイハツ / ミラトコット
      G“SA III”(CVT_0.66) (2018年)
      • レビュー日:2024年6月1日
      • 乗車人数:4人

• デザイン5
    • 走行性能3
    • 乗り心地3
    • 積載性3
    • 燃費3
    • 価格
    満足している点
    ミライースがベースなので、前車L650より燃費は期待出来そうです。
    シンプルながらも要所要所の部分はそれなりに質感が保たれていると思います。
    不満な点
    ネットのクチコミでも結構出てますが、ミラジーノよりも収納が少ないです。
    前オーナーさんが収納系のオプションを付けていたので少しはマシかな〜
    総評
    今日ちょっとだけ運転しましたが、ベーシックな軽自動車としてはソツなく良いかなと思います。
    今の売れ筋軽自動車と比べると、シンプルで素っ気ない部分もありますが、軽自動車の原点と考えると安全装備以外は余計なモノは付いてないですし、なかなか使い勝手は良いかなと…
    まぁ色気は無いですけどね(笑)
  • マイカー

• レビュー日:2024年5月27日

おすすめ度: 5

• デザイン
    • 走行性能
    • 乗り心地
    • 価格
    満足している点
    エクステリアです。フロント四角い。
    不満な点
    ホムセンとかコストコ、ニトリとかの荷物が乗らん。
    総評
    お買い物ぐるまに最適ですが、コレはご婦人が三越とかスーパーマーケットに行くには便利です。しかし、ちょっと荷物が多かったり、デカかったりしたら積載できないです。
  • マイカー
    • やまじ~

• レビュー日:2024年5月12日

おすすめ度: 5

• デザイン1
    • 走行性能1
    • 乗り心地1
    • 価格4
    満足している点
    ずっと 多分 眼立たず いけます
    型落ちに なりません
    不満な点
    雨の日 やかましい
    トタン屋根か!
    暇な時に 天井に 防音保温材 入れてみよっと
    スタビが無い!
    総評
    まあ、こんなものでしょ

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する