DSオートモビル DS4

ユーザー評価: 4.25

DSオートモビル

DS4

DS4の車買取相場を調べる

長距離を快適に移動できる車です - DS4

マイカー

長距離を快適に移動できる車です

DSオートモビル DS4
  • meowneko

• DSオートモビル / DS4
    リヴォリ ブルーHDi_RHD(EAT_1.5) (2023年)
    • レビュー日:2023年10月30日
    • 乗車人数:2人
    • 使用目的:レジャー

おすすめ度: 5

満足している点
快適な乗り心地、内外装の美しいデザイン、程よいサイズ感、良好な燃費
不満な点
もう少し鋭い加速感があれば・・・
あとはMyDS アプリの品質
総評
しっとりとした乗り心地は秀逸です。穏やかな気持ちで長距離をゆったりと移動できる快適な車。長距離で使うことが多いのでBlue HDiにして本当によかったと思います。
デザイン
世界で一番美しい車なのでデザインについては内外装ともに大満足しています。素直にかっこいい。
走行性能
もう少し力強さが欲しいのが正直なとこですが、燃費とのバランスを考えると十分かと思います。ハンドリングはかなり気持ち良い。サイズも扱いやすく細い道も苦になりません。
乗り心地
コンフォートモードは街中から高速まで快適。スポーツモードは峠などでハンドリングの良さと相まって気持ち良く走れます。
積載性
主にゴルフが多いのですが、1人乗車の時はドライバーを抜いてトランクに収まります。(もちろん抜いたドライバーも入ります)
2人の時は後席を倒して2本は余裕。多分3人で3本も大丈夫だと思います。
燃費
高速で追い越し車線をガンガン走っても平均で22km/L~23km/L。街乗りオンリーでも15km/Lは走ります。DV5最高ですね。
価格
ドイツの車と比べて圧倒的にコスパが良いです。一番近くのディーラーが対応最悪だったので、ゴルフで良く行く近県のディーラーで契約しましたが、下取りなど含めてとても良くして頂きました。
故障経験
車両本体は今のところノートラブルですが、MyDSアプリが繋がったり繋がらなかったりで走行記録が取れない事象が多発しています。今後の改善に期待します。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する