ホンダ フィット3 ハイブリッド

フィット3 ハイブリッド

中古車の買取・査定相場を調べる

素晴らしい。でも割高かも。 - フィット3 ハイブリッド

家族所有

素晴らしい。でも割高かも。

ホンダ フィット3 ハイブリッド

おすすめ度: 4

満足している点
エンジンの静粛性。
足回りのしなやかさ。ショックをよく吸収して居室の居心地がいい。
小さい車ながら、居室や荷室が広いのはいまさら言うまでもなく、フィットの伝統。
不満な点
シフトレバーがもっと上に欲しかった。いままで乗ってたプリウスや今のってるフリードのようにハンドル横のインパネにある方が使いやすい。まあ、慣れですが。
燃料タンクが前席のお尻下にあるので、シートを後ろに下げると踵がシート下に入らない。これも居室と荷室を広くとるための犠牲なれど、踵が入らなくてもあまり困らないのでまあいいかと思います。
価格がナビと諸費用含めて200万円を少しオーバー。安いとみるか高いとみるかは人それぞれでしょう。
総評
最新のプリウスとかアクアには乗ってませんがそれを除いて、
こんなすごく良い1500ccには初めて乗りました(ハイブリッドですが)。
エンジンはさすがホンダ。充分な発進加速と巡航時の静粛さはこれが1500ccかと思うほどにいいです。ハイギアード?ローギアード?のおかげで2,000回転で110キロで巡航します。
足もしなやかで、ショックの吸収もばねが跳ねる感じでなく、固めの低反発枕のような感じでショックを吸収してくれますので、居室は上下に揺れることもなく安定してます。
エンジンの静粛性と居室の揺れの少なさとで、高速道路は快適に走ります。
さすがに130キロぐらいだすと多少うるさくなりますが、110キロぐらいなら、もう一台乗ってるフリードよりも快適です。
運転してると小さい車に乗ってることは実感しますので、それを利点とするか欠点とするかは人それぞれでしょう。僕はこの車のキャラ的にはこれでいいと思います。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する