ホンダ レジェンド

レジェンド

レジェンドの車買取相場を調べる

コスパは非常に良い!。 - レジェンド

マイカー

コスパは非常に良い!。

ホンダ レジェンド

満足している点
ハイブリット車ですが、ただ燃費に振った車では無く、エンジンパワーに+モーター出力の走りには感心します。
排気量も3.5Lあるのでトルクが普段乗り(高速含め)で落ちる事も無いでしょう。
幅寄せ・方向転換などで4方センサー・カメラが重宝していて狭い道でも安心です。
不満な点
少々プラスチッキーな部分、アクセルペダルがオルガン式、ナビの反応が悪い、トヨタ系の様なナビサポートが無い。
総評
決して求め易い価格ではありませんが買って後悔は無いでしょう。
車の現完成度は全く問題ありませんがメーカーのメンテナンスサポート・対応(今まで最悪)には期待していませんが、何も隠さずにディラーへの情報供給をして欲しいです。
納車されて約1ヶ月ですが、KC2レジェンドに遭遇した事が無くて寂しい気もありますが、あまり出回っていないから自己満足もあります。
走行性能
無評価
アクセルを踏み始めは「少々?重いかな?。」と思いましたが、次の瞬間から重戦車が軽々とスピードに乗って行きます。
運転席回りのボタンの数は凄く多いので覚えるのに時間が掛かるが、通常何も設定を変えずに乗っても全く問題無し。
乗り心地
無評価
シートの硬さや足回りのセッティングはかなり良い、全くフワフワしなくて「シャッキ」とした言い方がもっとも合います。
静寂性も全く不満はありません。
エンストからの再始動、いつ3気筒が休止しているのか分からない事もしばしば。
積載性
無評価
乗用車なので積載に重要性を感じませんが、可も無く不可も無くです。
燃費
無評価
中・長距離はまだ走っていませんが、大阪市内渋滞込みで10km/Lなので良いと思います。
故障経験
ありません。